加入最愛專欄  收藏文章 

14/05/2019

豉油王炒麵配上龍蝦即刻升價!「舍」 內欣賞無敵維港景觀, 細嚐新派摩登中菜

 

 

  「舍」是一所座落於連卡佛化妝區內走簡約摩登風格的新派中菜餐廳。位置雖帶點隱蔽,卻同時坐擁迷人的維多利亞港景緻。餐廳裝潢以木色和金色為主,感覺高雅時尚,室內和室外均設有座位,若空氣好的話可於户外進餐,景觀更為開揚。

 

   餐廳團隊設計了超過200多道中式美食的菜單,當中包括精緻點心、燒味、小吃、海鮮、飯麵等,適合一家人前來慶祝節日,大快朵頤。

 

  點心方面,筆者覺得以下兩款最為吸引,皆因它們的賣相宛如藝術品一樣,非常吸睛。

 

香檳金蝦餃 $62

 

  香檳金色一向大受女士喜愛,所以這道華麗的香檳金蝦餃也不例外。蝦餃外皮搽用天然色素,以紅菜頭汁製成,包著彈牙鮮味的鮮蝦,果真是皮薄餡靚。

 

流心紫蕃薯 $62

 

  廚師於糯米粉內加入日本紫薯打造酥香外層。一咬開酥皮,隨即品嚐到甜度適中的流心紫薯餡,入口口感煙韌無比,相當美味,盡顯師傅精湛的廚藝。

 

椒鹽豆腐 $88

 

  這是一道盡顯師傅功架的菜式。大廚以巧手將豆腐切成小塊,再沾上生粉炸成椒鹽豆腐,過程中不論是油溫及烹煮時間都要拿捏得很準確。此外,每粒椒鹽豆腐都大小均稱,做到外脆內軟的效果。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
Love Philosophy

You May Also Like
#中環 #龍蝦 #中菜 #Food Map #點心
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share