加入最愛專欄  收藏文章 

01/07/2019

跟情人來頓浪漫晚宴、把酒暢談,享受Amina的歐陸佳餚

 

 

  Amina主打tasting menu而非單點菜單,好讓食客感受到廚師的匠心設計,若想午市時段前來用餐更需提早預約。餐廳內放置了巨型酒架,共有十多款餐酒選擇。每張桌上都放置了乾花及小蠟燭,打造親密而與別不同的用餐體驗。

 

 

 

  師傅每日早上即製即焗麵包,打造豐富的麵包拼盤。麵包條香脆可口;南瓜麵包十分鬆軟,加入糖粉提升南瓜的清香;朱古力包同樣質感軟熟,黑朱古力及可可豆的醇香濃郁令人如痴如醉;意式香草包則外脆內軟,配上煙燻牛油相當匹配。

 

Amuse Bouche

 

  大廚以創意重新演繹意式小食蜜瓜火腿,以蜜瓜冷湯配上佐谷巴火腿脆片。冷湯又加入了青蘋果泡沫,頓時添上一抹清新感覺,正好襯托火腿的鹹香。

 

White Asparagus

 

  仙氣十足的賣相令人看著興奮,柚子凍加入了白露荀、佐青葡萄及三色海藻,味道酸甜開胃,加上賣相色彩鮮豔,令人食指大動。菜式配上的白酒為Cantine Riondo Castelforte Pinot Grigio Doc 2018,葡萄香極重,與菜式非常配合。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
Love Philosophy

You May Also Like
#紅酒 #葡萄酒 #尖沙咀 #Food Map #Wine #白酒
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share