加入最愛專欄  收藏文章 

01/07/2019

跟情人來頓浪漫晚宴、把酒暢談,享受Amina的歐陸佳餚

Scallop Ceviche

 

  接骨木花風味漬帶子鮮味配上口感豐富的紅藜麥及飛魚卵,食材運用得非常巧妙。大廚亦因應菜式配上果香及花香濃郁的Petit Chablis William Fevri 2016,正好突顯海鮮的天然鮮味。

 

Lobster Bisque

 

  有別於傳統做法用上龍蝦肉,這裡的法式龍蝦湯除了以龍蝦殼及龍蝦肉精煮而成之外,更加入了龍蝦慕絲及茴香薄脆,滿口都是龍蝦的精華。湯內加入了鮮香惹味的鹹火腿餃子,配搭帶清怡果香的Parker Coonawarra Estate Favourite Son Chardonnay 2017亦相當匹配。

 

Foie Gras 

 

  香煎法國鵝肝外層香脆焦香,油脂十分甘香。佐以白豆蒄風味奶泡及溫泉鵪鶉蛋的鵝肝圍上了韭菜花,宛如一件瑰麗精品。Chateau Grand Village A Bordeaux 2013橡木桶味較重,口感輕飄簡單,正好平衡鵝肝的濃郁味道。

 

Truffle Arancini

 

  蛋黃醬加入龍蒿調味更為香郁,配上加入水牛芝士的松露野菌球打造絕配滋味。Blanc De Chasse Spleen 2016 清新爽口,正好為這道軟濃味的菜式作點綴。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#紅酒 #葡萄酒 #尖沙咀 #Food Map #Wine #白酒
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share