加入最愛專欄  收藏文章 

19/11/2019

香港盛宴11月:品嚐龍蝦、松露等5大矜貴食材,來一場非一般的粵菜體驗

  每年十一月都是本地飲食界的年度盛事,由香港旅遊發展局舉辦的「香港盛宴•11月品味達人慶典」更是令人期待。多間星級餐廳各推出特色嚐味菜單,務求展現出香港獨特多元的飲食文化。

 

 

 

  本年度5款精選矜貴食材為松露、生蠔、海膽、龍蝦及牛扒,而各食府均精心打造出獨一無二的主題菜單。若你是海鮮迷,則不能錯過唐人館的「港式片皮鴨龍蝦套餐」。晚餐時段更有現場音樂表演,更添幾分夜上海的南洋風情。

 

蜜汁叉燒、香辣海蜇頭

 

  叉燒半肥瘦的口感美妙,肉香於口腔內緩緩散發,相當出色。海蜇頭爽口彈牙,配上辣汁十分美味。

 

港式片皮鴨

 

  師傅以巧手將鴨肉切下,肉汁隨即流出,令人垂涎欲滴。以薄麵皮包著鴨肉、京葱及青瓜絲,再佐以蒜蓉及甜麵醬一同進食,味道層次豐富。鴨皮尤其香脆,香郁的鴨肉亦充滿肉汁。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#龍蝦 #尖沙咀 #Food Map #香港旅遊發展局 #唐人館
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share