加入最愛專欄  收藏文章 

02/03/2020

一食入魂:於蘭桂坊品嚐細膩的醇厚滋味—日本一和牛盛宴

 

 

 

  日本和牛紅遍全球,當中「宮崎牛」更被定性為日本和牛界的霸主。要被鑑定為「宮崎牛」,該黑毛和牛必須於宮崎縣內出生及飼育,並需由特定血統的公牛所繁殖。現在,於蘭桂芳亦能品嚐到高級和牛料理!FUMI店面光明亮麗,牆上掛滿帶濃厚日本風情的掛飾佈置,讓人彷如置身日本一樣。餐廳更設有摩登型格酒吧,不妨一試他們的特色雞尾酒。

 

  餐廳近月推出了限定六道菜宮崎牛盛宴,所選用的宮崎牛皆通過脂肪、肉質和霜降三項嚴謹測試,達至A4級別。總廚Sun師傅更別出心裁的用上不同的烹調手法製作多種牛肉料理,讓客人細味宮崎牛獨特的口感與香氣。 一想到和牛上有如雪花般的完美脂肪比例及入口即化的口感,更是讓人期待不已。

 

 

  六道菜宮崎牛盛宴以宮崎和牛洋蔥沙律打開序幕。大廚選用了肉眼,先輕煎再冷藏,再伴以洋蔥和車厘茄等新鮮蔬菜製成沙律。牛肉與霜降油花分佈均勻,伴以清新的沙律作開胃菜可謂配搭絕妙。

 

 

 

  刺身方面亦相當豐富,分別有赤貝、油甘魚、深海池魚和甜蝦,鮮味十足。此外還有十分暖胃的傳統鯛魚濃湯,湯汁入口香濃鮮味,每一口都盡是鯛魚的精華。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

Enjoy Your Art Journey

You May Also Like
#和牛 #日本 #中環 #鐵板燒 #Food Map
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
台疫情反彈
More
Share