加入最愛專欄  收藏文章 

25/05/2020

置身於充滿懷舊感的鄉村裝潢,歎米芝蓮星級原創意國佳餚

 

 

  SPIGA由米芝蓮星級大廚Enrico Bartolini及主廚Paolo Olivieri主理,餐廳以1950年代的意大利作為設計意念,十足浪漫古老的城鎮的復古裝潢呈現出濃厚的電影感。無論是在酒吧淺嚐雞尾酒、在古典浪漫的氛圍下享受豪華饗宴,或是於陽光充沛的戶外露台與三五知己一聚都是稱心舒適的賞心樂事。

 

  大廚Bartolini在意大利享負盛名,SPIGA是他首家在國外開設的餐廳,上年度更入選了《100 Top Tables 2019》。餐牌上的菜式均來自他的原創食譜,靈感沿至北部的倫巴第及皮埃蒙特地區,以創新技術以及優質意大利食材演繹出煥然一新的珍味意式佳餚。

 

 

  美食當然要有美酒相伴。Spritz是意大利人的餐前酒,以Aperol利口酒為主調,清新感覺加上鮮豔的顏色更是令人陶醉。此時店員送來熱騰騰的麵包籃,香脆口感十分開胃。

 

Piemontese Beef

 

  大廚以優質上乘的皮埃蒙特牛肉製成他他,鮮味十足。將牛肉混合鵪鶉蛋一同進食,口感更為鮮嫩。旁邊的水牛芝士醬帶淡淡的奶膻香,配合牛肉塗抹在麵包上進食非常美味。

 

Parmigiana di melanzane

 

  廚師為經典美食意式焗茄子注入新意,將茄子炸至香脆的吉列效果,再加入鮮茄膏及煙斯卡莫扎芝士一同焗製。味道濃郁之餘又造到拉絲效果,讓人垂涎三尺。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Being Alone Together

You May Also Like
#意大利 #米芝蓮 #中環 #Food Map #Wine
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
港區國安法
全球放水
More
Share