收藏文章 

25/08/2015

慢活在世外桃源——峇里島

  早在少年時代,我還從來沒有去過外國,就知道了印度尼西亞的峇里島。那時我正沉迷於藝術,知道有個「藝術之島」懸在印度洋中,海島被浪漫的藝術氣息籠罩著,田園詩般的風景,漂亮的峇里女郎,優美的歌舞,精緻的雕刻藝術和別具一格的繪畫…特別是,我當年正欽佩印尼華裔畫家李曼峰,在藝術雜誌中拜讀他的峇里風情畫,不勝景仰。這些,織成了我的豆芽夢裏的一個奇妙世界。

峇里島南面的烏魯瓦圖斷崖,是一處雄奇的絕景

  後來,我終於有能力一個人跑到外國去,第一個獨自闖蕩的地點就是峇里島。我親身見識了嚮往已久的世外桃源,對峇里島的印象繼續美好,心想一定會重來。

 

  不料一晃20年,才得以重溫舊夢。

 

  這一回重遊峇里島,是「闔家歡」旅行。

我們住的度假村面向水明漾(Seminyak)海灘,這裏沙灘平闊,是個衝浪、游泳皆宜的海灘

  我們的全家同遊,大概每年安排一次,前年我選擇了峇里島。這樣的旅行,必定與我慣常的探索式旅遊不一樣,相對要悠閑、舒適,自由自在。我想,峇里島再合適不過了。

水明漾薩瑪雅度假村(The Samaya Bali)的花園泳池

  我克服了總是背負沉重攝影器材出遊的心魔,只拿輕便的無反相機,讓自己輕輕鬆鬆度假去也。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watches & Wonders 2021

More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share