加入最愛專欄  收藏文章 

21/02/2023Photo: 由作者提供

Sunday Roast:周日做食肉獸!上環英式小酒館抵食烤肉套餐!啖啖炭香肉汁+Yorkshire Pudding,讓味蕾來一趟英倫之旅

  今年的農曆新年,有移民英國的好友回港探望親朋好友,聚餐的地方,必選他們最掛念的中菜廳。好友太嘴刁,把英國的中菜批評得體無完膚。我的共鳴感不強,雖然去過英國多次,但我喜歡be a local,除非同行友人要求,否則不會找中菜館填肚。所以,聽著好友說著英國的種種,反而讓我想起倫敦的個性小酒館。最近,上環也開了69 on Jervois Bar & Grill,正正是吸引我的風格。

 

69 on Jervois開在蘇杭街上,與老店形成對比,卻沒有違和感。

 

  69 on Jervois Bar & Grill開在蘇杭街69號、The Chelsea地下及一樓,在老店當中有新舊交織的衝擊,十分搶眼。小酒館由Ivan Fernie、Simon Mckinless和Paul Hicks所開,我從初出茅廬便認識Paul Hicks,他的生活簡直人羨慕。69 on Jerviois內也充滿三位創辦人的品味和見識,小酒館由室內設計師Stanley Kwok操刀,地下主餐廳可容納28人,木地板配上橙色皮革梳化,很modern。很喜歡達8米高的樓底,坐在窗邊位置,小店也顯得開揚。至於一樓是可包場的Blue Room,而地下另一邊是speakeasy酒吧Behind 69,要找時間來試試。

 

雖然主餐廳只可容納28人,但有空間感之餘,更每個位置也帶有私隱度。

最喜歡小酒館的8米高樓底,在香港屬罕有。

上層的Blue Room主要用作包場。

 

  69 on Jervois是間英式小酒館,跟上倫敦的潮流,菜式充滿創意和個性。想先來點傳統,時間剛剛好。小酒館本來只開星期一至六,最近加開星期日,推出大英週日烤肉。老闆們和大廚表示,於週日烤肉的習俗可追溯至1485年亨利七世的統治時期,當時的英國人於每星期參加週日禮拜後,便會一起品嘗肉類拼盤大餐。對於食肉獸來說,傳統不重要,最重要是夠豐富。

 

69 on Jervois加開星期日,限定提供大英週日烤肉,食肉獸注意。

 

下一頁:即睇四道菜烤肉套餐食後感 + 創意菜式

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#美食 #烤肉 #英式 #週日烤肉 #Food Map #69 on Jervois Bar & Grill #烤肉套餐 #焗釀大啡菇 #雞尾酒蝦 #鴨油烤薯仔 #英國菜 #特濃朱古力蛋糕 #凱撒沙律 #芝士通心粉 #炭香 #封門柳 #上環 #椰菜花扒 #美食地圖 #澳洲豬鞍扒 #小酒館 #約克群布甸 #芝士椰菜花 #臘腸 #馬薩拉香料烤雞 #牛臟餡圓 #Yorkshire Pudding #Apple Crumble #威爾士乾酪 #布甸 #無限暢飲 #rose #氣泡酒 #紅酒 #雲呢嗱雪糕 #雞尾酒
More on Travel & Dining
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
貨幣攻略
More
Share