收藏文章 

16/05/2024Text: Helena HauPhoto: H. Moser & CIE

H. Moser & CIE 運動腕錶Streamliner大三針極光綠回歸!全新紫霧色煙燻錶盤登場

  獨立製錶品牌 H. Moser & CIE 雖然有過百年歷史,但因為中間幾經轉手,品牌的發展亦如過山車般,又上又落。直到近年,Jürgen Lange 和Moser家族的後代重新執掌後,品牌重回鎂光燈下。

 

  不論是讓人莞然一笑卻又難忘的Swiss Alp Watch,還是與MB&F聯乘的勇創者圓柱游絲陀飛輪腕錶,H. Moser & CIE 劍走偏鋒的走向,加上年產量又不多,成為不少愛錶人士和腕錶收藏家的擁戴。

 

 

  說到甚具標誌性,同時又散發優雅且內斂的運動型腕錶系列,編者認為非Streamliner莫屬。四年前,這個系列推出了一款新作——疾速者大三針極光綠腕錶(Streamliner Centre Seconds Matrix Green),極光綠色調在煙燻錶盤上慢慢散開,隨著光的折射,錶盤微妙的變化帶出了純粹的色澤之美,被藏家稱為「Green Dragon」。

 

 

  受歡迎本是好事,卻沒想到品牌並沒有乘勝追擊,而是一度停止接受訂單。經過數年沉澱後,品牌於日前宣布這枚Streamliner大三針極光綠腕錶回歸,同步登場的還有全新色調——紫霧色「Purple Haze」。

 

 

  兩款腕錶直徑同為40毫米,採用枕形不銹鋼錶殼,配以標誌性的流水型不銹鋼鏈帶。錶盤保持時針、分針、中央秒針的經典大三針設計,120米的防水功能。新作加入了透明漆色標誌,搭載全新自動上鏈機芯HMC 201,3天的動力儲存。這枚機芯取代HMC 200,加入了巧妙的新元素,例如透過部分鏤空橋板使機芯上的開口更寬,並結合極為現代感的碳灰色表面修飾。包括傳動輪系、中央秒針及雙向自動上鏈輪系,都能從開口中看見,擺陀也經過倒角處理,不會遮擋機芯。

 

 

查詢:H. Moser & CIE

《說說心理話》與你分享遭遇欺凌該如何應對 教你兩個方法輕易彈走負面情緒► 即睇

Luxury Watch Trends for 2024

You May Also Like
#腕錶 #Watch #H. Moser & Cie #Streamliner #大三針極光綠腕錶 #紫霧色煙燻錶盤 #疾速者大三針極光綠腕錶 #Moser
More on Watch & Jewelry
Popular Tags
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
貨幣攻略
大國博弈
More
Share