加入最愛專欄  收藏文章 

26/11/2020

De Beers品牌故事:用簡單詞語傳達深厚意義,鑽石不只是愛情的象徵!

  一句好的標語(slogan)能用簡單的幾個字就能把背後的訊息傳遞出來。但創作一句好的標語絕對不容易,自己最欣賞的一句來自Patek Philippe (百達翡麗)的,含有將家族瑰寶承傳意思的“From Generation To Generation”,及來自De beers的,代表著永恆的愛及承諾的“A Diamond is Forever”。

 

Courtesy: De Beers

 

  “A Diamond is Forever”是1947年由De Beers(戴比爾斯)聘用的Frances Gerety創作的,並於1999獲得Advertising Age雜誌選為20世紀最好的標語。

 

Courtesy: De Beers

 

  除了一字千金的標語外,大家認識De Beers可能是一間珠寶店,但其實De Beers是鑽石界舉足輕重的大哥。

 

 

  1869年在南非霍普敦Hopetown附近的Colesburg Kopje(後名為金伯利)發現了一颗重83.5卡拉的鑽石“Star of South Africa”,亦因此而吸引了大量冒險家到南非採探鑽石,亦稱為“diamond rush”。

 

Source: Wikipedia

 

  當然只有極少的探險家成功發掘到鑽石,但充滿生意頭腦的Cecil Rhodes(塞西爾·羅德斯)則出租水泵給礦工,亦因此成了這鑽石熱的其中一個大贏家。

 

 

Courtesy: The Vintage News

 

  得到了第一桶金,Cecil Rhodes開始收購規模比較細的鑽石礦,其後得到Rothschild Family(羅富齊家族)的支持,並於1988年成立了De Beers,亦同時控制了全國的鑽石礦公司。

 

  當然,隨著時間過去,世界不同地方都有發現鑽石礦而De Beers亦無可能全部都收購下來,不過直至2019年,De Beers亦佔有全球rough diamonds供應的29.5%。

 

Courtesy: Earth.com

 

  充滿生意頭腦的De Beers當然不會滿足只作為供應商而向下游發展。2001年便與LVMH合作成立De Beers Diamond Jewellers並於2002年在英國倫敦Old Bond Street設立旗艦店,亦於2017年成為全資擁有。

 

Courtesy: Wikimedia

 

  2008年公司再出手並推出Forevermark品牌,及成立The International Institute of Diamond Grading & Research (IIDGR)提供鑽石鑒證及其所需工具。

 

Courtesy: De Beers

 

  De Beers從來都不遺餘力地為鑽石定下她代表著的一切,除了“A Diamond is Forever”外,亦推廣Eternity ring(永恆之戒)代表著結緍周年對相方不變的愛的re-commitment。

 

Source: internet

 

  明白現代女性都獨立自主亦事業有成,自己的鑽石自己買來奬勵自己是絕對應該的。因此De Beers亦有一系列名為“right hand ring”的推廣。

 

Source: internet

 

  最後,誰人說男人不愛鑽石? 

 

Source: Internet

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

The Holiday Romance

You May Also Like
#珠寶 #Jewelry #鑽石 #De Beers #Forevermark #Patek Philippe #Jewellery #Rothschild #鑽石礦 #2020xmas #2020xmasgift
More on Watch & Jewelry

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share