收藏文章 

25/05/2018

【Monthly Depression】不知為何我就是想哭:6種食物改善經前症候群

  當雙腿開始腫脹;就算不是吃太飽,下腹都會跑出來像有小肚腩一樣;後背像被人打了一拳無法伸直;然後變得猜疑,稍微有事眼淚就要潰堤。

 

  親愛的不是你的錯,只是身體向你發出訊號:「她要來了,每個月都來的姨媽。」

 

  由於月經週期產生的荷爾蒙變化,令情緒異常失落,女生專屬的困擾「經前症候群」其實可以藉由食物改善。

 

1/ 三文魚

 

 

  Omega-3能有效改善焦慮、憂鬱和緊張、乳房脹痛等經前症候群症狀。受港人喜愛的三文魚、吞拿魚、沙甸魚等魚類都是omega-3不飽和脂肪酸充足的食物來源。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

你可能感興趣
#香蕉 #心理情緒 #雞蛋 #經痛 #三文魚 #水腫 #藜麥 #月經 #Health & Fitness #大豆 #西蘭花 #女生 #經前症候群 #下腹 #抑鬱 #summer2018 #thebeautifulsoul
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share