收藏文章 

26/09/2018

臉上的小粒粒可能跟你一世!淺談疣的治療與預防方法

第三課:預防

 

 

  文章一開始已提到疣是高傳染性病毒,會因為人體的免疫力減弱,或者從日常接觸而感染,所以預防就要從最簡單的個人衛生做起。

 

  1/當疣治癒後,要把以前用過的毛巾、枕頭床單、化妝用具等物品徹底清潔消毒,避免再次感染。

 

  2/去公共場所時,盡量不要用場地提供的私人物品,例如不要用酒店的毛巾、去公共泳池亦要自備拖鞋等。

 

  3/而免疫力低的人,例如小孩、長期病患者或壓力大人士特別容易病發,所以要注重消毒,勤用肥皂洗手,亦不要隨便弄傷手指和腳趾,避免病毒感染。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#皮膚癌 #皮膚病 #Skin & Body Care #激光 #扁平疣 #疣 #HPV #尋常疣 #足部疣 #冷凍
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share