收藏文章 

04/04/2019作者: Yoko Cheung

【地球有多少個十年】深入南極親眼看冰川融化!退休公務員為保育任導賞員

  被無盡的冰雪覆蓋,海面上倒映出連綿的冰山,企鵝、海獅、鯨魚等極地動物無所顧忌地暢遊,這番遠離文明的美景,教南極成為很多自然愛好者的終極旅遊之地,而文志雄(Michael)在退休之齡已「提早」實現眾多旅行者的夢想。

 

  「(那裏的)企鵝數量有近幾十萬,聲勢很誇張,有不同類型的企鵝,真的很漂亮。雖然我要距離牠們五米之外,但牠們走過來時,仍可以與牠們拍照,這真是很開心的。」他馬上補了句:「但企鵝真的很臭!」Michael一臉認真地道出。雖然已是2017年末的事情,但他再次憶起這趟南極之旅仍非常興奮,畢竟南極不是一個容易前往的地方,金錢、時間和體力,缺一不可。

 

 

Read more: 【沒有教不好的學生】讀寫障礙教師:上學如惡夢,曾被罵「籮底橙」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#人物專訪 #銀髮族 #環保生活
更多Health TV文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share