收藏文章 

14/10/2019作者: Yoko Cheung

【人氣Superfood】丼飯、班戟、火鍋、Brownie……牛油果食法超出想像!

  要數最受歡迎的健康食材,牛油果一定榜上有名!無論對甚麼年紀的人而言,牛油果都非常有益。小朋友多吃牛油果可增強記憶力;打工仔吃牛油果可改善視力;長者呢?牛油果更可助降膽固醇!隨着牛油果風潮愈吹愈烈,現在走進餐廳,總發現牛油果縱影,而且花式配搭更愈來愈有創意!推介3間以牛油果做主角的餐廳給你,有丼飯有班戟仲有牛油果火鍋!完全顛覆你對牛油果的印象!

 

1. 鳥語 Floom Floom

 

  藏身於尖沙咀的樓上Café「鳥語」,避開鬧市的嘈雜,在這繁華之處為食客保留一片寧靜。「鳥語」的店主曾在東京留學,嘗遍當地的咖啡館,希望在香港都能有一間「食得又睇得」的日系Café。咖啡館的裝潢貫徹日系的簡約清新,木質茶几和椅子,加上特意打造的矮地台,鋪上軟墊,讓客人如日本人般席地而坐,加上咖啡館的落地大玻璃、水泥牆身等,設計簡潔,營造出閒適的氣氛。假日來訪,與三五知己脫下鞋子,在窗前聊上一天,感覺也不錯!

 

(Instagram)

(Openrice)

 

  閒適的環境,與清新的菜式尤其搭調。在這裏,大廚將牛油果的可塑性發揮得淋漓盡致:牛油果飲品、牛油果沙律等只是基本,大廚還會把牛油果加入日式丼飯中,做出坊間少見的「牛油果蟹棒帶子溫泉蛋丼」、「沖繩Taco飯」、「牛油果吉列豚肉扒茄蓉飯」等,令牛油果成為主食的一部分,有新鮮感、美味又飽肚。

 

牛油果蟹棒帶子溫泉蛋丼 $108

(Instagram)

用牛油果做丼飯富有新意,蟹棒、帶子加上大量蔬菜,口感豐富,非常健康。

沖繩Taco飯 $98

(Instagram)

以米飯取代墨西哥捲餅的餅皮,加入牛油果粒、墨西哥脆片、溫泉蛋等材料,拌微辣Taco醬吃,非常開胃。

牛油果煙三文魚春卷 $58

(Instagram)

煙三文魚和牛油果醬可中和春卷皮的油膩,入口香脆又不失清新感。

 

鳥語Floom Floom

地址︰尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈10樓

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#牛油果 #superfood #美食地圖 #尖沙咀 #灣仔 #識食
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share