收藏文章 

18/10/2019作者: Amber Yiu

【山系之旅】秋風送爽!出走郊外睇芒草、蘆葦海!5條適合新手的行山路綫

4. 大草原上的芒草:昂平草原

 

  昂平草原背著大金鐘山,面向西貢海峽,是香港少有的高地平原。這個背山面海的草原同時是露營熱點,有不少人在此行山野餐兼睇日落;秋天時更滿布芒草,在微涼的天氣看著大海,好寫意啊!

 

網上圖片 IG@ yukanta

網上圖片 IG@9hike

 

  由馬鞍山郊遊徑開始,沿著指示牌上就能上到平原位置,全程大約1小時左右。不少人都會帶同狗狗一齊行山,如果你有寵物的話,不妨帶牠們一齊親親大自然吧!

 

網上圖片 IG@kevinlu

網上圖片 IG@ stefanie_hsu

 

交通資訊參考:

 

  到馬鞍山的新港城,坐馬鞍山村巴NR84號,在郊野公園站下車。

  (NR84號班次時間:8:00, 9:00, 9:30, 10:30, 13:00, 16:00, 17:30, 19:00)

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#玩樂好去處 #秋天 #行山 #郊遊 #打卡 #鹿頸 #芒草 #露營 #運動
更多最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share