收藏文章 

12/12/2019

【生物醫學x資訊科技】藉基因檢測推算糖尿病風險,創APP提供個人化專業指引

先強化R&D 預備下一輪發展

 

  GemVCare剛完成為期4年的科技園公司「生物科技創意培育計劃」,現為科技園的租戶。Cadmon表示,「對於生物科技初創而言,需要的不只是一個辦公室、一張辦公桌,我們需要更多設施!公司運作了3、4年,就要開始review(再審視現況),找出需要改進的地方!」

 

  為預備下一輪發展,Cadmon認為要開始強化R&D(Research and Design,研發)。「我們仍在使用20年前的研究成果,是時候開展新的研究,尤其香港現時經濟比較差,不如先做好R&D,待經濟好轉時,就可有更好的產品推出了!」他說。另外,GemVCare亦剛剛在內地開設公司,「內地有很多東西,如樣本、數據等亦不能出口,因此我們選擇在內地開設公司。由於開設生物科技公司牽涉很多專業牌照、認證,我們花了半年,才成功在內地開設公司。」

 

 

  為預備下一輪發展,GemVCare將在研發方面加強發展。

 

  除了在香港和內地發展,GemVCare亦將這個適用於亞洲人的專利技術推廣到東南亞各地。「我們亦有到日本、韓國、新加坡、馬來西亞等地做推廣,當了解到當地的市場特色,我們就會聯絡當地的合作伙伴;現在泰國已有醫院開始使用我們的測試,我們亦會在當地尋找好的分銷商合作。」

 

初創必答題

 

1. 你認為成立初創先要具備甚麼條件/有何準備?

 

  Cadman︰團隊是最重要的!大家要有清晰的分工和角色,不然容易引起拗撬(爭執),同時大家也知道創業需要很大commitment(承擔),並非「打份工」。有數據指95%初創公司會在創業4年內倒閉,要有心理準備之餘,同時放膽去試。在正式開設初創前,先做市場分析,了解產品和服務是否合乎市場需要;因為香港情況比較特別,也是這幾年才有start-up,相比起其他地方(做初創)會比較吃力。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

你可能感興趣
#管理 #創業 #初創 #糖尿病 #基因檢測 #中風 #心血管疾病 #人物專訪 #都市病 #銀髮族
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share