收藏文章 

04/05/2021作者: 曾智華

抽足七筒血

  上周標題《完美的退休丈夫》,文章上載當日,真巧合,立即俾我撞正一個《不完美的退休丈夫》。

 

  場面背景為伊利沙伯專科門診二樓,此層乃抽血中心,日日朝早八點半已人山人海,幾百個醫生指定空肚抽血者,全部晨早來排隊。排隊人士,十之八九屬長者(睇樣,全部已退休),個個擺明「老顧客」,對規矩非常清楚。

 

伊利沙伯醫院每天皆人山人海,尤其抽血部門,晨早已打蛇餅。

 

  但每次,總有三幾個「博懵者」。呢類病人,毋須空肚抽血,故預約時間是在十點半後。但個別可能心急,照樣八點半來排。

 

  QE抽血有限額有程序,第一批先抽空肚病人。完後,第二批才輪到毋須空肚病人。若後者打尖,等於做成前者抽血安排大混亂。

 

  故此,排隊時,工作人員會逐一檢查預約文件。次次如是,總會抽出幾個打尖者。工作人員見怪不怪,只以專業態度禮貌忠告:「你的抽血時間是十一點後,食完早餐先嚟啦!」

 

作為病人,應該感激每日為我們勞心勞力的醫護人員,絕對不應無禮對待。

 

  大部分打尖者「衰咗」後,都會尷尷尬尬離隊。但今次撞正個核突佬死(舌累):「都排緊咯,有乜所謂喎。」

 

  家有家規,國有國法,若咁都得,必定群起指責醫管局。於是,工作人員用強硬語氣回應:「唔得!醫院規定,麻煩你立即離開。」

 

  呢位《不完美的丈夫》旁邊有個《完美》的太太相勸:「食完早餐先返嚟啦!做乜硬要打尖喎!」

 

  眾目睽睽下,核突佬被老婆一窒,即扯火:「打乜尖啫,抽早兩個鐘使死咩」。然後轉身向工作人員爆粗:「XXXX!」

 

講粗口不是罪行,但只應在私人地方及不應用來攻擊別人。

 

  此時,小弟實在睇唔過眼,挺身熄火,細細聲同佢講:「阿伯,你睇牆上,寫明嚴禁粗言穢語。你咁鬧職員,犯法㗎!我會上法庭做證人㗎!」

 

醫院範圍內絕不可以粗言及暴力,犯法行為也。

 

  一講犯法,加上眾人的怒目,《不完美丈夫》終於淆底,死死氣口噏噏離開。

 

  事實,多年下來觀察,呢類博懵者,十之八九為老男人,點解呢?

 

  當日,小弟按醫生指示,第一次咁重鎚,嘩,抽足七筒血!驗乜?血糖、膽固醇、肝功能、三脂甘油酸……外,有項叫「Cardiac Risk」,直譯就是「心臟危險」。執筆此刻,報告未出,稍後見醫生就知結果。

 

一次抽足七筒血,問你怕未?

 

  我抽血時,前面有個老男人勁搞笑,都幾十歲嘞,但怕針怕到標尿咁款,一面抽一面嗌:「姑娘,好痛呀!」

 

原來很多男人是怕打針的,包括猛男成龍,佢曾親口向我承認。

 

  我都在抽緊,真係,痛乜鬼呢?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

你可能感興趣
#退休 #理財 #抽血 #粗口 #長者 #醫院 #排隊
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share