收藏文章 

18/05/2021作者: 曾智華

退休達人 vs 投資達人

  一年一度香港會議展覽中心盛事,人人皆知,必為——香港書展。次次萬人空巷,中港台書商傾巢而出,足足動用幾層樓面才夠擺容納百計出版集團。

 

香港書展是貿易發展局每年重頭戲,例必人山人海。

 

  舊年慘情,本來如箭在弦。點知,疫情嚴重,結果被迫取消,損失不菲。

 

  今年又如何?暫時大家未見宣傳。其實呢,正如一個波平如鏡的火山湖,下面熱流在不停滾動!

 

去年因疫情被迫暫停,今年在七月十五至廿一日復辦,人潮可會出現「報復性反彈」?

 

  我點知?因拉車邊有份囉!

 

  幾個月前,天窗出版社負責人已打晒鑼催稿。催乜稿?正是本欄的強項——退休稿,新書定名《優雅退休》。

 

我的新書《優雅退休》封面設計剛剛出爐。

作者講座為書展主要賣點,江湖地位高低從分配到的講室大小可顯示。

 

  國安法成立後,肯定,今年所有政治書,必定蒸發得七七八八。咁,邊類書會興起?投資?一貫都係台柱,且看可有新突破!

 

  飲食藥膳?也是長賣長有。不過,年年如是,有冇新人類新意念呢?

 

  旅遊書又如何?香港人被迫滯港年幾,身體冇得旅遊,眼睛旅遊又如何?應該掂。

 

  其實,個別出版商,經已收藏不少秘密武器。為免被抄「橋」,一定會等到書展才爆。

 

每年書展皆似「華人軟實力武林大會」。

 

  根據人口比例,小弟擅長的退休心得書,也算食到應。因香港有二百多萬已退休或快退休人口,個個需要追求快樂安穩富足的晚年生活,小弟的親身經驗,大有參考價值也。

 

準備及經已退休的香港人口有二百多萬,乃出版商其中一個主攻的大戰場。

 

  書展是個「功利市場」。靚位,要爭。另一樣,講座廳,也要爭。因個個出版商及作者都會瞓身做勢。演講廳最細(廿人)到最大(數百人)的,皆爭崩頭,邊個奪得,絕對有助新書銷情。

 

  會展中心市場部要員,個個市場觸角敏銳,早早要求一眾出版商提名欲開講座的作者及嘉賓名單。

 

  經過幾屆書展之後,小弟變得「人老精鬼老靈」,了解遊戲規則,精心設計心目中的講座嘉賓名單遞上。對方一睇,火速扑鎚給予四樓最大的演講廳。

 

  我揾咗邊位勁人一齊做新書分享會呢?正是「正氣、正派、正義」投資專家,五十左右已獲得財務自由,提早退休終生行善的林本利教授。佢將會分享退休投資秘笈,與及一世無憂的財務處理大法。而我,當然分享快樂退休心得啦。

 

林本利教授,長期是財經雜誌銷量保証。

林教授的投資書,有大量讀者追捧。

 

講座:曾智華Cross Over林本利教授

講題:快樂退「優」X豐足退休

日期:七月十六日下午六時

報名詳情,稍後公佈!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

你可能感興趣
#退休 #理財 #書展 #講座
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share