收藏文章 

14/05/2021作者: Yoko Cheung

年輕醫護跳出公營醫療體制,上門支援認知障礙症家庭!照顧策劃師:盼患者與自己活得無憾無悔!

   「原來認知障礙症可以畢業的嗎?他會康復嗎?」來自患者家屬的詰問,多年後仍盤繞在認知障礙症照顧策劃師莊淑怡(Zoe)心頭。當下她明知認知障礙症不會有「畢業」的一天;明知患者不再接受訓練,認知能力或會倒退;明知這段訓練時間是患者及照顧者的心靈寄託,但礙於公立醫院服務有限,等候治療的隊伍已排到很長很長,服務期限一到,她不得不close file,送患者離開:「其實當下都有點不忍心……」

 

  認知障礙症沒有根治的一天,但公立醫院支援期有限,當服務結束,病人與照顧者何去何從呢?

 

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

你可能感興趣
#人物專訪 #認知障礙症 #認知障礙症照顧策劃師 #護士 #職業治療師 #照顧者 #長者 #公立醫院 #公營醫療 #認知訓練 #認知能力
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share