收藏文章 

10/06/2021作者:葉子僑 Bella

「集孩癖」父母聘代母生21個小孩!孩子成長過程缺乏愛、承受被物化的創傷,有錢就能任性?

  23歲生活在美國的俄籍媽媽Kristina Ozturk,因為有錢和任性,可以成為21個親生小孩的媽媽。說親生其實只是血緣關係,並不是她真的生了二十一個孩子,因為她是使用代母。

 

  在美國Georgia 州,使用代母生孩子是合法的,所以這個23歲的媽媽就與土耳其籍的丈夫在一年內安排了多個代母生出十多個孩子。他們還說要生夠100個。我真的想像不到100個孩子在同一個家庭是甚麼概念。正如網民常說,貧窮真的限制了我的想像。

 

  當然這位媽媽的「集孩癖」引來了極大的迴響,有人說要立例禁止這種行為,有人說要他們兩夫婦去看心理醫生,有人說她應該從孤兒院收養而不應該製造更多孩子到世上。不過面對這樣的批評這位集郵媽媽就說這是我的選擇,沒有人需要做我一樣選擇,我喜歡就好。

 

  然後有網民就計過如果生了100個小孩的話,父母和每一個小孩的相處時間,每年只有平均3.7天,然後還有孩子在成長過程中需要處理自己被物化的成長創傷。如果還會慶祝生日的話即是每三天便要舉行一個生日會。當然這個媽媽沒有辦法自己全職照顧,所以他們請了十一個保姆照顧者這二十多個孩子。問題就出現在這裏,如果保姆是經常轉換的話,孩子就會造成很多心理問題,因為不能夠和人建立愛和信任。然後社會就要承受這些長大後有可能造成的心理不平衡而對社會造成的壓力。

 

  選擇代母本來是人的私事,但是如果濫用的話就可能變成一件危害社會的事。由這一件事,我清楚看到如果人沒有智慧,又或者是基本的智力和邏輯理性,然後擁有大量金錢和高科技資源,後果可以是有多危險。

 

  一些狗專家發現同胎成長的小狗長大到三個月之後,如果還一齊成長會有Littermate Syndrome。就是在狗群中有一些小狗永遠不能發揮自己最大的潛力,因為常常倚賴同伴或形成內向的心理。如果連小狗也會出現這樣的心理狀況,我真想像不到人類會是怎樣。我想現代心理學還沒有這個答案,因為人類歷史中還沒有做過。

 

  擁有大家庭不是問題,大家庭也可以很幸福快樂,就像英國的最大家庭The Radfords. 他們擁有22個孩子,全家人一起經營 The Radford's Pie Company批餅專賣店,生產傳統手工批。因為孩子真的是由媽媽Sue一個一個的生出來,年長的哥哥姐姐就會照顧弟弟妹妹,這樣的有機自然的成長方式就不會造成任何心理創傷。

 

  祝福世上所有孩子也能夠得到父母無條件的愛。

 

Kristina Ozturk的IG: 

https://instagram.com/batumi_mama?utm_medium=copy_link

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

你可能感興趣
#心理情緒 #成長創傷 #代母 #集孩癖 #親子 #大家庭
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share