收藏文章 

20/08/2020作者:健康大晒

【口氣難忍】戴口罩聞到口氣!臭雞蛋味、爛蘋果味代表甚麼?中西醫拆解口氣成因

如何減少口氣問題?即睇以下5個貼士!

 

  1.減少吃辛辣以及口味偏重的食物,如大蒜、咖喱、芝士、榴槤等。

 

  2.多喝水能清除口腔細菌、緩解口腔上火,對預防口氣相當有效。飯後尤其要喝水,因為可帶走殘留在口腔裏的食物殘渣,不讓它經細菌分解、發酵後而產生異味。

 

  3.吃香口膠或使用口腔清新噴霧,這是去除口腔異味最方便的方法,但只能屬暫時性質。

 

  4.保持良好的口腔衞生習慣,每天早晚刷牙,另可使用牙線或牙縫刷去除牙刷無法清潔的牙縫、牙齦邊緣下的牙菌膜和食物殘渣,以及使用漱口水抑制口腔細菌生長及預防牙齦炎,從而減少口腔異味。可注意的是,舌頭其實是口腔細菌的溫床,建議每天使用具有刮舌功能的牙刷和專用的潔舌器來清潔舌頭。

 

 

(網上圖片)

 

  5.減少吸煙甚至戒煙。吸煙除了會令口腔充滿難聞的煙味,也會令口水分泌減少,引起口腔乾燥,加劇口臭問題。

 

Read More:【食煙有害】疫下想戒煙?唔使靠口罩令!給你10個方法輕鬆戒掉

 

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

你可能感興趣
#口罩 #口臭 #口氣 #口腔衞生 #健康小tips #中醫 #西醫 #肝衰竭 #腸胃病 #糖尿病 #脾胃
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share