收藏文章 

30/11/2020作者:健康大晒

【11月疫情更新】伊利沙伯及瑪嘉烈醫院均有醫護染疫!今增76宗本地感染;政府周三再收緊防疫措施,一文睇晒(附疑似或確診者居住大廈名單)

 

11月6日更新:

 

  今日新增的6宗外地輸入個案,患者分別由印度、英國、菲律賓、埃塞俄比亞和印尼抵港。

 

  醫院管理局昨晚公布,瑪嘉烈醫院一名78歲有長期病患的確診男病人(#3585)昨日離世,為深水埗順寧道敬福護理院的院友。本港至今累計107人染疫亡。

 

11月5日更新:

 

  新增的1宗本地確診個案,感染源頭不明,患者為1名40歲男子(#5354),從事飛機維修工作,平常夜班工作,最後上班日期為10月27日;曾聽聞與機組人員接觸,當中有確診病人,暫時未知與早前個案是否有關連。

 

  男患者與家人居住錦田水流田村,曾一起到元朗448農莊,家人於該處過夜,惟病人自己未有;其2名小朋友分別就讀天水圍靈愛小學、錦田(聖公會)聖約瑟堂幼稚園,已通知學校,學校需停學兩日,已安排派樽及要求校方消毒。至於患者家人亦有發燒、喉嚨痛,已接受檢測,兩名小朋友對病毒初步呈陰性反應。

 

  男患者於傳染期曾訪多個球場,包括九龍灣公園(10月28日)、馬鞍山恆安運動場(10月29日)、天水圍天瑞邨足球場及石門賽馬會傑志中心(10月31日),以及摩士公園足球場(11月4日);亦於10月27日去過屯門市廣場牛角餐廳,10月28日則去過MEGABOX的Pepper Lunch和玩具反斗城。

 

  餘下6宗為輸入個案,患者分別由菲律賓、土耳其、巴西、印度及俄羅斯返港。

 

  醫管局昨日公布,屯門醫院一名 70 歲男病人(#4433)昨日上午離世,至今共有106 名病人死亡。據了解,男病人居住元朗朗屏邨賀屏樓,8月13日發病, 8月16日確診,病情一直嚴重,10月15日轉為危殆,至昨日不治。

 

11月4日更新:

 

  新增的2宗本地確診個案,均涉梅窩Staycation群組,患者分別為26歲男子和54歲女士。餘下1宗為輸入個案,患者是由印度抵港的外傭。

 

11月3日更新:

 

  新增的3宗本地確診個案,其中2宗與梅窩Staycation首發病女患者有流行病學關連,2人並沒有去梅窩Staycation。該群組另外有2宗初步確診個案。

 

  另有1宗源頭不明個案,患者為1名36歲男子(#5343),獨居於銅鑼灣軒尼詩道人和悅大廈,在中環花園道3號從事文職工作,最後上班日為10月29日,30日發病感不適,11月1日到養和醫院求醫。該男子在潛伏期曾在黃竹坑運動場與約20名朋友踢足球;10月25日曾到鴨脷洲深灣軒運動場與朋友打籃球,同日到中環雲咸街酒吧Bar Deluxe消遣,10月21及28日曾到朋友位於中環辦公室與約10人玩啤牌。

 

設4間社區檢測中心 每次收費240元包檢測證明

 

  行政長官林鄭月娥今日出席行政會議前會見傳媒時表示,將在港島、九龍、新界東及新界西各設立一個社區檢測中心,除為特定群組檢測2019冠狀病毒外,也為市民提供付費的病毒檢測服務,每次費用為240元。四個社區檢測中心選址為東區鰂魚涌社區會堂、梁顯利油麻地社區中心、沙田瀝源社區會堂及元朗市東社區會堂,將於本月中開始運作,首階段運作3個月並視乎情況可再延長3個月。

 

  派發深喉唾液樣本收集包方面,醫院管理局轄下46間普通科門診診所會延長派發服務,周一至周六均提供服務;其中八間診所在星期日和公眾假期也安排派發。此外,三間診所會加設自動派發機。

 

  另為保障學校教職員和學生健康,林鄭月娥表示,教育局下周起會為幼稚園、中小學和特殊學校教職員分批進行病毒檢測。

 

11月2日更新:

 

  新增的3宗本地確診個案,其中1宗為昨日公布初步確診的26歲女文員,於黃竹坑香葉道一間小型公司工作。患者與家人居大埔圍頭村,平日由家人開車接載上下班。上月25至27日,她與7名友人入住梅窩銀礦灣海景渡假樂園,其中1人今日亦確診,患者為有線電視工程部員工,衞生防護中心在追蹤接觸者時找到他,當時他正在八鄉的家人居所「打邊爐」,同場人數不多於10人。

 

  另1名15歲男患者,亦與女文員有流行病學關連,為同住圍頭村之親友。兩人上月27日曾接觸,男患者上月31日出現流鼻水症狀,同日曾與家人拜山;在得知女子初步確診後,他自行到雅麗氏何妙齡那打素醫院急症室求診,至今日確診。男童就讀於基督教香港信義會心誠中學,學校今日和明日停課,本月4日至14日全校均以網課形式上課。

 

  輸入個案方面,3名患者分別由巴基斯坦、俄羅斯和印尼抵港。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

你可能感興趣
#累積確診 #病例 #新型肺炎 #新冠肺炎 #康復 #本地個案 #武漢肺炎 #死亡新增病例
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share