收藏文章 

30/04/2021作者:健康大晒

【3、4月疫情更新】雙重變種病毒殺入社區,東涌映灣園外傭中招!今增2宗本地感染個案!

4月1日更新:

 

  今日新增的2宗本地個案,感染源頭不明,個案詳情昨日已於衞生防護中心疫情記者會上交代,故今日不設記者會。

 

  政府今日亦公布,將於4月5日恢復接種復必泰疫苗。詳情:【復必泰疫苗】30萬劑BioNTech周五抵港!政府4月5日恢復接種復必泰!(附接種安排)

 

3月31日更新:

 

  今日新增的1宗本地個案,感染源頭不明,為一名25歲男子,於旺角砵蘭街46-52號一間物業管理公司擔任文職,逾10位同事須接受檢疫。患者平時會巡查由公司管理的樓宇,包括衙前圍道88號及96號、九龍城曲街22號、西貢街2L號,有關地方需強制檢測。衞生防護中心傳染病處主任張竹君補充,患者住西營盤均益大廈三期B座,同座向樓下單位的一家人曾於3月中確診,3月17日當晚亦已封區強制檢測,患者當時曾檢測呈陰性,惟事隔10多日後發現染疫,該廈須再接受強制檢測。

 

  另有逾10宗初步陽性個案,其中2宗感染源頭不明,包括1名住油塘油麗邨智麗樓的23歲男子,任職天花裝修工人,在旺角廣東道1131-1133號工作,曾到訪觀塘宏利金融中心B座、新都城2期、太古坊。

 

  1名住北角五洲大廈的56歲女子亦對病毒呈初步陽性反應,該女子於灣仔金御海鲜酒家任職樓面,每周上班2至3日,期間會與同事食飯。

 

3月30日更新:

 

  今日新增的1宗本地個案,與早前確診個案有流行病學關連,為一名44歲女子,3月17日開始已於檢疫中心接受隔離檢疫。

 

  至於其餘6宗輸入個案,患者分別從烏克蘭、印尼、土耳其、菲律賓及巴基斯坦抵港。

 

3月29日更新:

 

  今日新增的1宗本地個案,感染源頭不明,為一名22歲浸大男學生,家住小西灣富景花園7座,大廈早前已有確診個案,屬同一單位座向,有可能經喉管傳播,需繼續監察情況。患者曾於3月18日及22日到訪九龍塘校園,分別在李兆基傳理視藝樓109室(CVA109)、善衡校園呂明才中心512室(LMC512)上課,以及曾到訪校園教學及行政大樓,故所有曾去過以上3棟大樓的人都要接受強制檢測;患者亦於番禺會所華仁小學的足球訓練活動任教練,曾與其接觸的教練和學生須隔離檢疫。

 

政府宣布周四起重開泳池泳灘 戲院入座人數可增至75%

 

  食物及環境衞生局局長陳肇始今日較早前召開記者會,指從4月1日起,重新開放公眾泳池及私人泳池,康文署亦會分階段開放公眾泳灘;而戲院、表演場地、主題樂園等的座位上限,從原本的一半提升至75%。新措施將於本周四開始,為期14日至4月14日。另外,政府將於短時間內尋求行政會議同意,通過豁免宗教場所的人數限制,提升至不多於場地人數上限的30%,惟場內不准飲食(領靈體除外),若獲通過最快於3月31日實施。

 

  陳肇始亦鼓勵市民接種疫苗,並表示若完成兩劑疫苗接種再加14天,可獲豁免現時每隔14天的病毒檢測。提供晚市堂食的食肆員工若接種兩劑疫苗,可被視為完成病毒檢測規定。至於教育局早前指教職員每隔14日完成病毒檢測,學校可獲有條件恢復半日面授課堂,陳肇始表示教職員若完成兩劑接種再加14天,可被視作已完成病毒檢測規定。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

你可能感興趣
#新冠肺炎 #初步確診 #確診 #死亡數字 #感染數字 #限聚令 #疫情記者會 #檢測 #強制檢測 #疫苗 #武漢肺炎 #防疫 #疫情
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
跨境理財通
More
Share