收藏文章 

02/07/2021作者:健康大晒

醫管局推中醫診所預約App!一App睇晒18區中醫診所名額情況!點用法?預約日期有甚麼限制?

  中藥溫和不傷身,很多人感冒、幾聲咳都喜歡向中醫師求診。政府近年積極發展中醫藥服務,在18區設立中醫診所暨教研中心,提供政府資助的門診服務。日前醫管局推出流動應用程式「18區中醫診所」,供市民查看中醫診症名額情況,方便預約門診服務。

 

  醫管局聯同仁濟醫院和香港浸會大學設立的中醫診所,去年3月起在18區提供政府資助中醫門診服務,提供中醫內科、針灸、骨傷及推拿服務。病人求診除了可以致電各診所,現在還可以經「18區中醫診所」App預約服務!

 

供曾到中醫診所求診病人使用

 

  只要曾到18區任何一間中醫診所求診的病人,就可使用「18區中醫診所」App;而首次求診人士,需先到中醫診所登記求診,之後才可用App預約。

 

  「18區中醫診所」App可供病人預約、查詢或取消診期,並提供中醫診所的最新消息、診所資訊,了解各診所位置、服務時間、聯絡電話等。對病人而言,最方便一定是預約門診的功能。為了方便病人,系統會自動搜尋最早可提供的診症時段,如果所提供的時間不適合,病人可另外搜尋即日或下一個工作天尚有籌額的時段。當接受預約後,病人需於120秒內輸入身份證號碼和出生日期,系統隨後會顯示預約詳情,即代表預約成功。

 

僅預約即日或下一個工作日診症時段

 

  中醫診所主要為偶發性疾病病人提供服務,即因感冒、咳嗽而求診,因此系統所提供預約的診症時間為即日或下一個工作天,下一個工作日之後的診症時間則無法預約。

 

下載「18區中醫診所」流動應用程式:iOSAndroid 

 

預約中醫門診流程:

 

(影片截圖)

(影片截圖)

(影片截圖)

(影片截圖)

(影片截圖)

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

你可能感興趣
#中醫 #中醫診所 #18區中醫診所 #預約 #醫管局 #APP #睇中醫
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share