收藏文章 

09/10/2019作者: Charlotte Tsui

遊艇上做瑜伽:在大海中央做「拜日式」,從陽光中獲得正能量!

一呼一吸,輕鬆訓練肌肉力量

 

 

  拜日式的其中一個重點是要配合呼吸,在整個串聯體位的設計中,需要同步地配合呼吸與運動。所以在跟著Jancy老師做拜日式時,要聽清楚呼吸的位置。每次做像拜日式這類流瑜伽(Vinyasa flow)時,不少的動作也會聯繫到肌肉力量,比如平板式需要手臂力量,英雄一式需要大腿力量,不過不像其他重力訓練會令人氣喘、心浮氣躁,練完後甚至讓人全身無力。因為須配合呼吸,整個瑜伽動作反而能讓人放鬆,完結前的大休息更能令你安然入睡;練習完畢,身心都充滿電!

 

清醒頭腦,心靈安靜

 

  除了肌肉筋骨,每天我們面對手機中快速繁多的資訊,頭腦亦會過於疲勞;而且無論是瀏覽網上資訊,還是看劇,都屬於單一的思考模式,會令頭腦凝固。在做拜日式時,嘗試讓頭腦專注於當下,專注於呼吸,給它適當的休息。

 

  瑜伽的精髓並不是柔韌度,也不是肌肉力量,真正重要的是透過聯繫瑜伽動作,尋找心靈的平和。就像這個動作的名字「 Sun Salutation」拜日式,在做動作時可以向太陽致敬,感謝它給世界的能量,也感謝它為我們開啟明亮的新一天。這種心靈的正能量,也正好為我們繁忙的每一天給力。

 

小瑜船的創始人Jancy

@ theyogayachthk

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#瘦身 #運動 #瑜伽 #健康 #減肥 #Health & Fitness #拜日式 #Sun Salutation #YOGAwithDIVA
更多Health TV文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share