收藏文章 

14/03/2019作者: Yoko Cheung

【辦公室痛症】打工仔長期腰痠骨痛?必學5招瑜珈動作舒緩痛症

  做完簡單的瑜珈動作,並不是結束,配上一杯養生茶,聞著馥郁的茶香,享受茶清雅的味道,不但身體痠痛得到療癒,心情也跟著放鬆。來自德國的創意茶飲品牌Tafelgut在這個春夏,帶來多款針對都市人問題的養生茶,從瑜珈愛好者,到失眠人士與受壓力困擾的都市人,都可找到適合自己的茶。

 

瑜珈茶 $188/罐

 

  結束辛勞工作的一日,很多人都會選擇瑜珈來放鬆身心。這款瑜珈茶為瑜珈愛好者而設,當中不含咖啡因而且零脂肪,除了可以改善消化系統,還可舒緩肌肉疲累,改善關節問題。

 

左︰安睡茶 $178/罐

右︰早安茶 $178/罐

 

  朝一杯茶,精神地開始新一天;晚一杯茶,以安睡結束一日。早安茶以「阿根廷國飲」瑪黛茶為基底,輔以明目的杞子、利尿的蕁麻葉,提神之餘去除水腫,收排毒養顏之效。夜晚則可泡上一杯不含咖啡因的安睡茶,透過舒緩寧神的檸檬香蜂葉和薄荷,換來一晚安眠。

 

左︰減壓茶 $178/罐

右︰有機檸檬茶 $178/罐

 

  都市人營營役役,未必有時間做運動減壓,一杯茶已可疏解壓力。減壓茶以瑪黛茶為基底,促進新陳代謝,緩解憂鬱煩悶;再配上鎮定情緒的玫瑰果和玫瑰花瓣,幫助打工仔從工作的壓迫感中抽離。

 

  而想提神,沖泡一杯帶有清新檸檬香氣的茶,未飲已可提神。有機檸檬茶光打開茶葉罐,已有濃郁的檸檬香撲鼻而來,加上熱水,浸泡8-10分鐘後,檸檬香氣化成淡淡的茶味,不用擔心味道過酸。

 

印度夏日薄荷雞尾酒茶 $188/罐

 

  夏日炎炎,需要一杯透心涼的飲品,不如為自己調製一杯雞尾酒吧!這款雞尾酒茶非常特別,除了可單作茶飲,更可搖身一變成雞尾酒。茶裏含有薄荷葉、酸蘋果片、洛神花、檸檬皮等,味道清新,而加入1:1的氣泡酒後,就可調成一杯酸甜的雞尾酒。

 

無花果南非國寶忌廉蛋糕茶 $188/罐

 

  忌廉蛋糕茶?到底這是蛋糕還是茶?這款茶飲混入香蕉片、菠蘿粒、蘋果粒、冷凍乾燥無花果等,味道就如蛋糕一樣香甜,因而得名。如果想試試意想不到的茶品,忌廉蛋糕茶會是不錯的選擇!

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#茶 #上班族 #運動 #瘦身 #瑜伽 #辦公室貼士
更多Health TV文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share