收藏文章 

27/06/2019作者: Yoko Cheung

【無障出行】輪椅擺脫方正、笨重的印象!創新設計冀撕下用家身上標籤

 

  本地生活及復康用品店文化村,今年從日本引入Whill,但輪椅用家Simon早在Whill登陸香港市場前,已在日本看過Whill,至今已試用三個月。Simon認為輪椅外觀很重要,他第一眼見到Whill時,「給我的感覺是,為什麼不像一張輪椅,感覺很modern。不像一張(傳統)輪椅,標籤了這就是傷殘人士。它一樣可以幫助長者,甚至是其他有需要的人士。」當Whill走在香港街頭,獨特的外型不時獲得旁人的注意,「現在我外出很多人望我,收視率很高。」

 

輪椅用家Simon在日本街頭見到有人使用Whill,遂即聯絡Whill,希望可購得一部。

 

  傳統輪椅的體積較大,不便於行走在狹窄的道路,Whill改善了這個問題,其前輪採用專利全向輪,由24個小輪子組成,可以原地360度迴轉,尤其適合寸金尺土的香港。除了外型具科技感,Whill的另一賣點是可透過APP控制輪椅。用家可以在App上控制Whill的速度、方向,還可以遙距操控,召喚它到身邊,不良於行的人士,可更方便地乘上輪椅到處去。唯用家Simon指出,Whill的腳踏設計,對使用者而言較為不便,他們需先用腳踢起腳踏,再用手將它收起。

 

Whill的前輪由24個小輪子組成,可360度迴轉。

控制桿輕巧易握,編輯試用時亦覺容易操作。

Whill的一側扶手,顯示出輪椅電量,亦可調較輪椅速度等。

Whill的電池充電5小時,可行走16km;用家Simon指在香港平日使用的話,電量是充足的,但去旅行就未必足夠。

Whill可分拆成三部分,方便外出時收納。

(官方照片)

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#銀髮族 #輪椅 #傷殘人士 #設計
更多Health TV文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share