收藏文章 

07/05/2021作者:藍婷

【母親節】做一道素菜送給媽媽!「甜茄沙律菜伴沙薑素雞」口感十足,「無肉不歡」都喜歡!

  趁母親節,親手給母親做頓飯,可能是最溫馨又感動媽媽的「禮物」!如果趁母親節為媽媽做點慈悲事,少一餐以豬牛羊雞鴨鵝及海鮮的生命來作慶節美食,改為吃一頓素餐,或哪怕在家只做一道素菜,也別有意思!

 

  今次「素心Cook」要給子女們趁母親節溫馨飯聚來一個素煮意!一來祝願天下母親都可以一家人齊齊整整家庭聚,二來更希望母親們開心健康平安吉祥,福氣滿滿!

 

  家中有人還是「無肉不歡」嗎?!不妨開個玩笑,以素「雞」做主角,可能會令大家有意想不到的口感新體驗!也可讓天下的母雞們多一天生存機會,同來感受人間母親節的大愛!

 

  「素心Cook」是以「容易買、容易做、好味道」為原則,分享「色・香・味配以視・聲」煮意,更重要的是每星期堅持!!!但願可以遇到你、你、你來一起堅持!!!如果你想轉變生活飲食,想多吃素食又沒想到甚麼煮意,希望這個分享可以給你靈感!鼓勵你不需要跟隨示範的分量,不妨多做多試,悉隨需要!過程就是你的得益!!! 

 

 「素心Cook」Cook譜如下: 

 

名稱:「母親節大愛」(甜茄沙律菜伴沙薑素雞)

 

(相片由作者提供)

 

個性:慈悲滿懷,大愛無疆

內涵:半邊素雞(純素)、沙律菜1盒、車厘茄20粒

調味:沙薑醬、芝麻醬、牛油果油或芥花籽油

 

(相片由作者提供)

 

 

做法:

 

  1. 把急凍的半邊素雞從雪櫃取出解凍,然後切件切塊;

 

(相片由作者提供)

 

  2. 把切件的半邊素雞放入氣炸鍋,在素雞件兩面都掃上牛油果油或芥花籽油;以150度左右焗20分鐘;

 

(相片由作者提供)

(相片由作者提供)

 

  3. 洗淨沙律菜後鋪在碟上,可用芝麻醬或沙薑醬拌沙律菜;

 

(相片由作者提供)

 

  4. 車厘茄洗淨切半,用作伴碟;

 

  5. 把焗好的半邊素雞放在沙律菜上;加上已備妥的沙薑醬,即成!以沙薑醬蘸點半邊素雞,你一邊吃,另一邊天下的雞群都感恩你給牠們多一天/多一次的生命!

 

(相片由作者提供)

(相片由作者提供)

 

味道:充滿慈悲大愛的感恩味道!

難度:1分(10分為滿分)

願境:多一點慈悲,多一天生命

 

(素食食材提供:素茂素食專門店)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

你可能感興趣
#素煮意 #母親節 #素雞 #素食 #沙律菜 #食譜 #車厘茄
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share