收藏文章 

20/02/2019作者:曾欣欣

成日覺得肚脹?5種飲食方法驅風去水腫

2/ 吃點黑朱古力 

 

  要留意朱古力的可可含量必須是70%或以上, 一份2014年研究報告指出 ,朱古力會將腸道相關微生物轉化成抗炎物質。當可可接觸消化液及酵素時, 會將腸道內令人不適的細菌盡情狂吃,經過發酵轉化成抗炎物質,達到消除肚脹的效果。 

 

3/ 飲檸檬水 ( 檸檬茶亦可 )

 

  早上一杯薑茶,其他時候要多飲水。當感覺水腫肚脹,不少人因怕情況惡化傾向少飲水。其實飲水份有助保存體液,避免身體出現脫水情況。飲用大量水份會令身體得悉可以長時間保持水分。所以即使感覺肚脹,都要繼續飲水。另外,檸檬是一種天然利尿劑,所以在你的水或茶加幾片檸檬,希望有助釋除肚脹。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

你可能感興趣
#香蕉 #酵素 #蛋白質 #薑 #檸檬水 #識食 #胃痛 #Health & Fitness #肚脹 #木瓜 #Green Food
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share