收藏文章 

28/12/2020作者: Charmian Li

寒冷天氣來襲!出門前炮製這4款薑飲,暖身又暖心!

 

生薑熱可可

 

  熱朱古力奶也是薑汁的好拍檔,在香甜味道中加入微微的辛辣,令朱古力的味覺層次再提升。若然你十分喜歡喝甜,還可以加上棉花糖及朱古力,更好喝!

 

材料:

生薑 3片

可可粉 20g

朱古力 50g

牛奶 700g

棉花糖 適量

 

步驟:

1. 生薑研磨成薑泥,先放置碗中備用。

2. 小火煮熱牛奶,煮滾出現少量氣泡後,將可可粉及朱古力放入鍋中一起煮熱。朱古力可自行選擇黑朱古力、白朱古力或牛奶朱古力。

3. 倒入少量黑糖牛奶到碗中並稍微與薑泥攪拌。

4. 將其餘煮好的熱可可加入薑汁中,最後放上幾顆棉花糖即成。

 

Source / lejournaldesandra@Instagram

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

你可能感興趣
#食譜 #飲品 #薑 #DIY #黑糖 #識食 #Health & Fitness #寒冷 #保暖 #薑茶 #蜂蜜檸檬 #自製 #手腳冰冷 #2020xmasdining #2020xmas #冷鋒 #薑蜜 #薑蜜 #暖薑黑糖牛奶 #生薑熱可可
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share