收藏文章 

06/01/2021作者: Charmian Li

Be Healthy in 2021!由Eat Green開始!給你5個綠色飲食法則與備忘!

減少廚餘、別做「大嘥鬼」!

 

  綠色飲食的另一大重點,就是食物資源。以往很多人都抱著「吃不完也沒關係」的心態,製造出大量廚餘。建議在購買食材和烹煮食物的時候,都以「能全部吃清」為目標,預備合適的分量,別做「大嘥鬼」!另外,大家也可以多在網上查看關於食物存放的資料,盡量在有需要時才買,讓食物可以保持新鮮,也能減少浪費。

 

 

Source / Unsplash

 

按需要擬定飲食計劃

 

  進行綠色飲食,宜先好好檢視自己需要,再擬定飲食計劃;如果你想有效減肥瘦身,可以多進食原型食物如蔬果及穀物,減少攝入醣份,盡量吸收食物的原有營養。碳水化合物、蛋白質和脂肪是人體必要營養,做好飲食計劃,亦可更準確的計算每天攝取的熱量及營養,令瘦身大計容易達成。

 

 

Source / Unsplash

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

你可能感興趣
#綠茶 #超級食物 #牛油果 #環保 #公平貿易 #大嘥鬼 #可持續發展 #綠色生活 #廚餘 #綠色飲食 #有機食材 #eat green #Super Food
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share