收藏文章 

06/01/2021作者: Charmian Li

Be Healthy in 2021!由Eat Green開始!給你5個綠色飲食法則與備忘!

有益綠色超級食物推介

 

  綠色蔬果實在多不勝數,近年大家更追捧superfood;在美味又健康的超級食物中,有幾款你不可不知!

 

  牛油果:很多女士都喜歡牛油果,它含有豐富的不飽和脂肪酸「好脂肪」,有益心血管健康;雖然牛油果熱量不算低,一百克的牛油果熱量有160卡路里,但因為高飽腹感及高營養價值,只要不吃得過多就可以。

 

 

Source / Unsplash

 

  Brussels Sprouts抱子甘藍:常被稱為「BB椰菜」的Brussels Sprouts抱子甘藍,一百克就只有45卡路里的熱量,卻含有3.8克的膳食纖維,加上豐富維他命及礦物質,還有助抗氧化,煮西餐時不妨多用作配菜。

 

 

Source / Unsplash

 

  綠茶:綠茶含豐富茶多酚、兒茶素及維他命C,有助促進脂肪燃燒,同時幫助降低血液中的血脂及膽固醇;茶甘寧亦可增強血管韌性,幫助預防心腦血管疾病,同時提升身體抵抗力。新一年,讓茶杯也go green!

 

 

Source / Unsplash

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

你可能感興趣
#綠茶 #超級食物 #牛油果 #環保 #公平貿易 #大嘥鬼 #可持續發展 #綠色生活 #廚餘 #綠色飲食 #有機食材 #eat green #Super Food
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share