收藏文章 

20/08/2019作者:李美怡 Cathy Lee

【色彩飲食】從「護生」到「護身」:見證韭菜雙麻餅的Black Magic!

韭菜雙麻餅

 

2人份   

時間:20分鐘

 

 

材料:

  韭菜 4棵

  麵粉 4茶杯

  芝麻 4湯匙

  雲耳 4塊

  亞麻籽 4湯匙

 

調味料:

  黑糖 2湯匙/ 鹽 1茶匙/ 胡椒粉 少許

 

工具:

  電動攪拌器/ 平底易潔鑊/ 木舀/ 湯碗/ 茶匙/ 湯匙/ 大沙律盤/ 碟

 

做法:

 

  1. 用熱水將雲耳浸泡5分鐘,待其發大後,切去根蒂,加以清洗,切成絲(如圖)。

 

 

  2. 徹底清洗韭菜,切去根部,再切碎。

 

 

  3. 用電動攪拌器將亞麻籽磨碎。

 

  4. 混合麵粉、調味料和步驟3,倒入2茶杯的清水,攪勻成漿。

 

 

  5. 將步驟1、2 和少許鹽放大沙律盤中,撈勻待用。

 

  6. 以中火預熱平底易潔鑊,先倒進3湯匙的黑芝麻,烘1分鐘後,逐一舀進3湯匙的步驟4(如圖),一平底鑊大約可以煎出4-5小塊煎餅。

 

 

  7. 然後,置入步驟5的饀料(如圖), 底面各煎3分鐘至金黃色。如此類推,重覆步驟至煎完所有饀料和麵漿為止。

 

 

  筆記:要完全吸收亞麻籽,最好先用電動攪拌器將亞麻籽攪爛。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

你可能感興趣
#識食 #素食 #健康好煮意 #飲食均衡 #七色食法 #天然食物 #美肌 #免脫髮 #黑芝麻
更多識食文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share