收藏文章 

26/06/2019作者:譚莉英

【脂肪陷阱】身材fit爆,內臟脂肪可能都超標?中醫食療改善脂肪過量問題

  近日生活充實,工作忙碌,好多時下班時已是宵夜時間,才開始我們的晚餐。近期丈夫愛上晚餐宵夜到潮州打冷,皆因很多餐廳都已關門休息。

 

  潮州打冷,我們總愛吃螄蚶、大眼雞和牛雜。當牛雜上枱時,新鮮熱辣,香氣四溢,脂肪滿溢,不其然令我想起Mandy。她正因為內臟脂肪的問題而導致中風。最弊是內臟脂肪,顧名思義是脂肪組織藏於內臟,在表面上完全看不出來,縱使身形標準,外觀苗條的人士,一樣有機會內臟脂肪超標。

 

  內臟脂肪對身體危害極大,它至少分泌30多種或以上的有害物質,稱之為「脂肪毒」。脂肪雖然是維持生命的必要物質,可是一旦囤積過多,就會成為劇毒。內臟脂肪就好比成長緩慢的腫瘤細胞,對人體有一定的危害。

 

  內臟脂肪分泌的物質會像癌細胞一樣毒殺其他細胞。人體內部有恆定機制,會設法維持固有的細胞數量,惟獨癌細胞、瘜肉細胞與脂肪細胞,它們會自我增植,也就是任意製造有利於自己的細胞。它們當中只有瘜肉(良性腫瘤)不會殺死其他細胞,而癌細胞與脂肪細胞則會殘害其他細胞和組織。這意味著脂肪細胞長到一定程度,便幾乎與癌細胞一樣霸道。所以,當內臟脂肪不斷增加時,最好別再單純將其視為普通脂肪看待。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
你可能感興趣
#中醫 #瘦身 #健康小Tips
最新文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share