收藏文章 

10/10/2023作者:Call Me Doctor

小鳥醫生講失眠困擾!難入睡可以不靠安眠藥!安眠藥上癮點戒除?失眠切忌做這些事

 

  小時候有沒有試過隔天要旅行而前一晚太興奮睡不著?長大後又有沒有因學業或工作壓力而「眼光光望天光」,徹夜難眠?當難以入眠之際,部分人會以安眠藥幫助入睡,久而久之造成依賴,停止服用就繼續失眠。事實上,引致失眠成因眾多,不少患者會受生理病痛或心理疾病影響睡眠質素,長時間睡眠不足會使精神欠佳,影響日常生活。究竟安眠藥是否唯一解藥、長時間服用或用量過多會不會上癮?除了藥物治療外,又可以做甚麼改善睡眠質素?今集Call Me Doctor請來家庭醫生陳婉晴醫生及精神科專科醫生張翺醫生,跟大家拆解及探討如何擺脫失眠!

 

  **以上內容屬主持及嘉賓個人意見,只作公眾健康教育用途。如對身體狀況有疑問,請諮詢醫生或專業醫護人員。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

你可能感興趣
#專科醫生 #健康節目 #睡眠質素 #張翺醫生 #安眠藥 #健康 #小鳥醫生 #失眠 #上癮 #家庭醫生 #抑鬱症 #陳婉晴醫生 #集中力 #情緒 #精神病 #睡眠衛生 #情緒病 #精神欠佳 #Callmedoctor
更多Video文章
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share