收藏文章 

2018-06-04

升級轉型大勢所趨

  隨著粵港澳大灣區發展規劃即將出台,標誌著粵港澳全面轉型升級的新時代,配合國策扶持,向可與全球三大灣區:三藩市灣區、紐約灣區和東京灣區並駕齊驅的目標進發。

 

  大灣區內的九城+二區,都將會各自因應本身的角色定位,繼往開來,提升自身價值,當中較清晰者,有國際金融中心香港、創新科技中心深圳、環球貿易中心廣州,至於中山、東莞等地,也正向現代化製造業中心邁進。

 

  許多自上世紀80年代年代乘著國家經濟改革開放契機進入內地建廠的港資企業,亦隨著經濟氣候變遷,主動與時並進、銳意革新、求變求存。為鼓勵及表揚企業主動升級轉型、發揮創意創新精神、持續提升香港企業競爭力、嘉許成功透過轉型升級邁向可持續發展的企業,成立於1989年、會員人數150多位、在內地和香港僱用員工達100萬人、每年總產值逾2,000億港元的香港青年工業家協會,連續第四年主辦「香港工商業獎:升級轉型」,成為製造業的楷模,讓經驗得以交流分享,促進香港與內地人才資源發展,共同努力,讓港資企業配合市場發展趨勢,成為科技智慧產品與服務的生產基地。

 

  今年的「香港工商業獎:升級轉型」已接受報名,凡從事工業的香港註冊企業,其升級轉型計劃在過去3年內取得階段性成果的,均合符資格競逐大獎,為彰顯企業變革成效,報名從速,截止報名日期為本周五(6月8日),詳情請瀏覽http://www.hkyic.org

 

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多留給囝囝文章
你可能感興趣
#大灣區
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share