加入最愛專欄  收藏文章 

2018-04-06

極速約會新玩法 Run Date吸客

  情人節商機無限,酒店燭光晚餐、99枝玫瑰花已成慣例,各種名貴禮物亦少不得,但其實單身一族的消費力及市場亦不可低估。

 

黃嘉如與好友創立極速約會公司HK Romance Dating,開業短短半年,收入已與正職持平,及後辭去工作全力創業,現時該平台有1.6萬名登記會員。

 

  有80後女生就從中發現商機,毅然辭去正職創立Speed Dating公司,除了安排傳統的極速約會食飯配對,更舉辦別開生面的Run Date活動,成功吸引不少單身人士參與。

 

  黃嘉如本來從事媒體工作,工作時間不定,身邊同事亦如是,大家都苦惱難以找到合適的對象。直到同事兼好友張惠萍透過Speed Dating認識到另一半,令她深覺這形式約會的確有效果,繼而引發她去發掘當中的商機。「根據政府統計處截至2016年底的數字,本地平均每千名女士,對應約676名男士,男女比例懸殊,幫助男女配對的極速約會市場潛力不容忽視。」她解釋,男士通常都會選擇年紀較輕的女士,如千名年齡約33至43歲的女士就未必對應到600位男士,選擇亦更少。

 

  黃嘉如與好友張惠萍決定於2014年創立公司HK Romance Dating,一邊工作,一邊兼職做好該平台。「首先建立網頁,再落關鍵字廣告,短短3個月已經有600多人登記做會員。」她表示,當時每月僅有1場配對,例如Table of 6的極速約會。「人數多以6男對6女,亦曾試過15男對15女,最大的成本就是找適合的餐廳場地,以每位收費350元計算,當中約250元就是用來訂餐廳。」她表示,起初3個月是兼職性質,成立半年後登記成員已接近千人,整體收入與正職持平,因此決定辭掉工作,全力投入創業。現時該公司登記會員已有1.6萬人,除了食飯極速約會亦有單對單約會,並靠成功個案的客人介紹朋友參加,「目前每月約有13萬至16萬元收入,6成是人力成本。」

 

首屆逾千人參加 會員續增

 

該公司去年首次舉辦跑步版的Speed Dating活動Run Date,今年吸引了1500人參加,打破去年參加人數紀錄。(受訪者提供圖片)

 

  除了普通食飯極速約會,她亦希望舉辦更有創意活動,去年舉辦Run Date活動,「Run Date就好似跑步版的Speed Dating,每次約會都食飯會很悶,而香港人都喜愛運動,何不將跑步融入Speed Dating?」

 

活動男女一組,最後必須由男士背起女士一同走過石春路障礙完成比賽。(受訪者提供圖片)

 

  去年首屆Run Date就成功吸引千多人參與,當中80%為單身人士。跑步活動主要分為單身及情侶組別,賽道為5公里,當中設黑暗中跑步環節,必須男女一組配對好,其中一位蒙眼,由另一位拖手帶領跑步,到終點更有石春路障礙,男方必須背起女方跑過最後一段才能完成比賽。今年Run Date活動更與美國知名交友程式Coffee Meets Bagel合作,吸引本地甚至外國約1,500人參加。黃嘉如表示,根據去年數字,約有1成會員參加該活動,活動過後,會員數目亦有約3%增長。

 

Source: 香港經濟日報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多創業兵團文章
你可能感興趣
#創業 #80後 #Speed dating
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share