收藏文章 

2018-01-15

【擊退都市病】除骨折外,煉功還可改善乙肝帶菌、肝硬化、脂肪肝、糖尿病?

  上期談到容先生手肘上臂骨折,他為了想加速自愈力,於是密集煉功及進行服氣辟穀,最後不需等待兩年康復期,只要六、七個月就可拔走14口骨釘和2塊鋼片。不但完全康復自愈,還可以回復舊職,這個結果令他和家人感到非常欣慰。

 

  除了骨傷加速復原外,還有喜出望外的事情發生。容先生一系列的都市病如糖尿病、高血壓、乙型肝炎帶菌等,也在修煉過程中得到了很大改善。經過幾次服氣辟穀和強化煉功,他的乙型肝炎病毒脫氧核糖核酸(DNA)指數不斷下降,由原先的15000多下降至600多,後來再煉功一段時間更降至低過50,至今仍是維持正常水平。

 

  與容太傾談後,我了解到容先生患上多種慢性病的原因,除了跟他的生活起居有關外,更源於他是乙型肝炎帶菌。原來他早在20多歲時,在一次捐血中查出有此問題,卻一直沒有理會也沒有服藥;直至45歲骨折前的一年,由於感到不適而進行體檢,才發現其肝臟已是脂肪肝,並發展為肝硬化,同時影響到脾臟發大,情況嚴重,要馬上服抗肝硬化藥物和跟隨營養師設計的餐單去減低血糖值,只能吃無油、無鹽和無糖的餐單,可是容先生很快就放棄了。

 

  容先生是職業司機,每天都要趕行程,完成送貨任務,生活比較單調,他的解悶方法便是靠每天下班後,飲四至五罐凍啤酒去紓解鬱悶情緒。這種生活方式不但傷及陽氣,亦傷及肝、脾、腎及胃等臟腑功能,更是熱量超標的原因。皆因一罐啤酒已是一碗白飯的熱量,每天攝取過多熱量可引發很多慢性病,如糖尿病、血壓高、脂肪肝及肝硬化等。肝硬化又令靜脈受壓,導致脾靜脈流向肝臟的血流阻力增加,脾臟淤積血液引發脾臟腫大,而且隨時有爆裂的危險,情況令他和家人都很擔心。

 

 

  剛好承著容先生在骨折康復期間,有機會高密度強化煉功和半年內進行了兩次服氣辟穀,開始煉功一個多月,容先生自行決定停藥並每天到中心煉功。隨著功時功力增加,真氣(炁)能量流加大熱力把身體溫度提升,有利代謝降低血糖和脂肪之外,乙型肝炎的病菌病毒也因體內真氣的流動高溫下自然死亡。身體內的血管亦因溫熱動能而變粗,把肝、脾、腎、胃各臟腑的寒濕血淤、靜脈受壓阻的血淤有效清除,令整個人變得神清氣爽。

 

  容先生的肝硬化引致脾臟發大和脂肪肝問題,因為經過他持之以恆的修煉,病情不斷改善,同時也獲醫生確認可以停藥,告別了長期服藥的負擔。

 

  成人的體溫應為攝氏37度,但跟據我這麼多年的觀察,很多人的體溫已下降至攝氏36.5度或以下,甚至低至攝氏35.5度左右也常會遇見。須知道身體提升攝氏1度免疫力就會升高30%,相反下降攝0.5度免疫力就會下降12%。現代人喜愛冷飲文化,實在令疲累的身體更雪上加霜,提升免疫力和自愈力的最佳方法還是保暖和提升體溫為上,使陽氣得以保存。若想要提升同時保存身體的元陽之氣則只可以跟著功法煉功和排除雜念下功夫了。《黃帝內經》云:「恬淡虛無,真氣從之,精神內守,病安從來。」

 

  修煉是一場充滿驚喜和煥發無限可能性的旅程,幫助出現破損和陰陽錯位的身體回歸先天創造的協調和精準。最需要的也是每個人踏上修煉之路的鑰匙就是選擇相信,相信自己内在具有自愈力、免疫力和再生力的潛能,並且相信這種潛能可以在修煉中被喚醒、被激活。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多念力•氣功文章
你可能感興趣
#另類療法 #骨折 #都市病 #乙型肝炎
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share