收藏文章 

2020-06-10

【給力新書】見證夢想實驗之旅:《尋找天堂》,助大家看到明媚的另一片天

  每逢來到這時刻,總覺莫名興奮,心裡狂喜無法形容。嗨,勉強可聯想到的比喻:大概就是「媽媽誕小孩」的心情!姑勿論你產過多少胎,每位新生寶寶皆何其殊勝,故誘發的喜悅更是溢於言表!沒錯,「登、登、登、櫈」!小妹的新書剛已面世。 而有別於以往幾本,這書記錄著我過去兩年、為見證一夢想的……實驗之旅。

 

(圖片由作者提供)

 

  夢想,你有夢想嗎?曾幾何時總會有吧!但每當胸口一團火在點燃夢想之際,現實生活中總奔出許多「但是 / 不過」左右著,最後夢想只得無限期擱置。日復日、年繼年,曾經的雄心壯志,漸變得死氣沉沉。老實說,在絕症找上門前,我絕對是活成這模樣,只敢於夜深人靜時,偷偷拿夢想出來憑弔一番。而當人生航道被迫改寫後,倒像天賜神力般助我勇闖開來。因心底清楚:我已失去太多,早沒了錯過的資格。兩年前心生一念,強烈直覺不時慫恿:「天馬行空又如何?感覺對了便出發,總比坐著空談的好,走著當下必有所穫! 追夢去吧!」

 

  如是這,兩年來細意鋪墊,遂落實執行。坦白說,路途怎沒艱辛險阻,間中更累至不成,喝倒采聲乘機肆虐:「不走啦,回航好了,放棄吧!」唉,凡夫如我同樣有低潮時,幸還懂堅守這句:初心如磐,使命在肩。因一直深信出遊背後必具宏旨、必有重要信息待傳遞。於是,洗一把臉醒一醒,再笑著毅行。說回這以「天堂」命名的心靈讀物,不涉及任何宗教宗派,亦沒需鑽研太深。總的來說,是藉旅遊歷奇,歸納些天堂特質予大家參考,亦借此提提大家,是時候回來審視生活品質,甚或生命意義。

 

  說來有趣,新書殺青時,我正穿梭於香港、台灣與日本,摯友緊貼報導:「你那邊疫情嚴峻呢,還不逃?」剛開始我還算氣定神閒,可當獨自一人在東京,看情勢每況愈下,世界像塌了,陣腳大亂的我不住怪叫:「我的天堂呢?」一下子的心慌足以把自己拖往地獄去!幸眼角瞄到案頭上新書稿件,急忙自我安慰:「沒事的,專心校對好了!」奇怪的是,下一秒金睛火眼盯內文看時,亂糟糟的思緒竟忽被撫平。當下的我笑出聲來,幡然醒悟:這一切無非再次給我親證「天堂遍一切處」之真實不虛!

 

  於這人心不穩的時局,看著新書每一章節,我是首位被激勵、首位受益的。心緒無限觸動,雖說像我誕小寶寶,說到底,還不是老天爺作幕後策劃與促成美事? 新書的誕生原來乃命定的「生逢其時」,更讓我深信這寶寶必助大家看到明媚的另一片天。

 

P.S. 新書收益全捐贈「高心靈協會」,快來把這正能量寶寶迎回家,「進補」之餘,同在行善積福,共襄盛舉一樂也!

 

以下率先分享新書花絮,齊來感受一下「天堂勝景」吧!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多不藥而癒文章
你可能感興趣
#心理情緒 #《尋找天堂》 #新書 #夢想
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share