收藏文章 

2016-12-15

夏威夷大牧場 漫遊侏羅紀場景

  在夏威夷的歐胡島(Oahu)東北邊,有個「御用」電影拍攝場地,一片延綿的山脈和蕨類植被,最適合描述史前的洪荒景色。其中《侏羅紀公園》系列、《地心探險記》以至二戰時的《珍珠港》等電影,都曾在此取景。

 

在草原上策騎,背後的山脈極是雄偉。

電影《侏羅紀公園》的速龍在古蘭尼的山谷奔馳場景。

 

  在歐胡島Waikiki海灘乘40分鐘車程,就可來到古蘭尼牧場(Kualoa Ranch),因著壯麗的自然環境,屢獲荷李活導演垂青。參加了當地的「電影場景+牧場導覽」團,真箇熟口熟面,去年上畫的《侏羅紀世界》,內有個恐龍公園Gyrosphere Valley,小孩坐在那玻璃陀螺球就可看長頸龍——確是在此「合成」取景。

 

此處擺放的《侏羅紀世界》吉普車,旅客都愛坐上去拍照。

 

土著神聖之域

 

  牧場沿海岸線綿延五哩之長,跨越三座山脈、兩道峽谷,土著波利尼西亞人視為最神聖的地方之一。後來一位傳教醫生Judd來到這裏,醫好了不少當地土著,1850年Kamehameha國王以低價出售了大部分土地給Judd。今天的牧場對外開放,園主為Judd醫生的第六代後人,除了sell電影場地,這裏還有牧牛、養蝦殖蠔、種植蔬果等項目,遊客也可玩Zipline、划艇等。

 

  牧場之名「Kualoa」在夏威夷語中是「長背」之意,即其擁有1,900呎高的山峰及脊脈。導遊Ivan說,「夏威夷無同其他大陸連接過,都是從太平洋的火山口噴發而成,一條條的山溝,都是由岩漿在半途中凝固而沒掉下來形成。」他還說在雨後,半山腰會積成雲層,太陽出來看到的山峰,中間有雲,配著山溪瀑布流下,滿是仙氣。

 

Kualoa Ranch牧場

 

收費:電影觀光之旅,90分鐘成人HK$279

網址:www.kualoa.com

 

轉載自: 晴報

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多抵玩自助遊文章
你可能感興趣
#旅遊 #美國
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告
More
Share