收藏文章 

2017-01-16

北海道網走 乘破冰船觀流冰

  北海道網走,真的不冷不好玩。像嚴寒的1月至3月,多怕冷也應該出海觀賞流冰。最近當地更多了不少新玩意,再不用只遊網走監獄那麼乏味。

 

每年1至3月,網走對開的鄂霍次克海峽都有大量流冰,乘破冰船出海觀賞為佳。

 

冰海上遇見海豹

 

  到訪網走時,是去年12月中旬,網走湖經已結冰。沿路一片白茫茫,每次下車,都有種冷到入心的感覺。導游說1月至3月才算是真正的冷,屆時坐破冰船出海最過癮。

 

即使多冷,遊客都湧到甲板上,完全無阻觀賞流冰的決心。

 

  皆因每年1月中至4月上旬,鄂霍次克海峽的流冰會飄流至網走及紋別,乘坐破冰船才可欣賞到這獨特的自然景觀。當駛過流冰時,海上冰塊驟眼看是一片片的,但隨月份及該年冬天的情況不同,冰塊的形狀、厚薄都會有所變化。而當船身駛向冰塊,響亮的爆裂聲,充滿震撼感!偶然還會在流冰上,遇見海豹、老鷹等野生動物。

 

網走流冰觀光破冰船

 

日期︰1月20日至4月2日9am-3:30pm

收費︰大人HK$224、小童HK$112

網址︰www.ms-aurora.com/abashiri/cs

 

流冰讓你親手摸

 

流冰館的體感室,所見的流冰都是真的,全是從海邊運來。

 

  想對流冰有多點了解,到鄂霍次克流冰館大抵不會令你失望。它位於天都山頂,於2015年8月開館,算是網走的景點新貴。這裏注重探索,為使參觀者了解到流冰,特別在流冰世界體感室中,放了大量真正的流冰,參觀者可近距離觸摸。流冰帶有鹽份,暴露於海面,久而久之,質感不單變得結實,晚上時還會發出藍色暗光。有動物偶會被此吸引而走到冰塊上,卻有機會被斷裂的冰塊一併飄移至海中。參觀者都會獲派一條濕毛巾,只要將其順時針轉動30圈,毛巾就會結冰。之所以會這樣,都是低溫之過,透過轉動的動作,觸發毛巾中的分子結冰。

 

  鄂霍次克海屬北方深海水域,除有大家常吃到的各種大蟹,色彩鮮艷且奇形怪狀的深海魚類可不少。館中都有展示出來,而較矚目的必定要數軟體動物 --冰海小天使,小巧可愛,在水上不斷往上游動時,動作之快,鏡頭根本就追不住。

 

  展場後方有一處小劇場,將冬日浮冰的實況片段展現。遊畢展覽,不妨到樓上的餐廳用餐,360度無死角,將網走海、湖、河三樣水景一網打盡。

 

鄂霍次克流冰館

 

收費︰成人 HK$47、高中生HK$41、中小學生HK$24

地址︰北海道網走市天都山244-3

網址:www.ryuhyokan.com

 

 

轉載自: 晴報

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多抵玩自助遊文章
你可能感興趣
#北海道 #網走 #旅遊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share