收藏文章 

2019-06-05

母親節飯聚變相睇 女生遇「怪叔叔」感尷尬 (晴報)

  部分家長是緊張大師,眼見子女踏入適婚年齡就急於催婚。有女網民表示,母親趁節日飯聚時暗地安排她相睇,惟對象是位怪叔叔,雙方全程對話猶如「落口供」。有極速約會公司負責人表示,曾有母親要求陪女兒參與約會活動,或是會面時全程由母親代答問題,場面尷尬。

 

 

  有女網民在討論區訴說,最近被母親安排相睇的慘況,事主表示,原本家人外出食飯慶祝母親節,豈料席上還有一位大叔前來相睇,母親還讚該男士「孝順又乖仔」等。雖然該名女網民在食飯過程跟大叔也有交流,惟多數是一問一答,事主在帖文形容:「全程得我問嘢,好似警察落口供咁」!

 

  帖文引起不少網民熱議,有網民笑說「世上只有媽媽好」,建議事主接受母親的好意。亦有網民戲言大叔也有大叔的好,他們大都成熟、穩重,事主不用擔心對方拈花惹草。另有人揶揄事主的年紀也不輕,勸她莫太揀擇。

 

報名極速約會 母親全程代答

 

  Speed Dating Fever總監Frankie表示,曾有母親帶同22歲女兒報名參加極速約會活動,並要求親身參與當中,希望觀察女兒認識哪些人。「亦有27歲女生與姐姐及媽媽前來報名,活動顧問了解女生過往背景時,其母全程代答,可見家長非常緊張女兒。」

 

  過去Frankie亦有聽聞客人反映,家人安排的相睇飯局太「老套」,例如對象是兄姐的朋友,或鄰居的姪仔外甥女等。「大部分女生年屆近30歲左右,家長已非常緊張,生怕她們會攝灶罅;反而男士年紀超過40歲仍未婚,家人才會較著緊。」可是,大部分年輕人對這類相睇飯局較反感,尤其不滿安排太突兀,且對象不合心意,因此大多難撮合對象。

 

年輕人多網上交友擴闊圈子

 

  另一間極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy指,曾有40歲女客人反映,有親戚介紹50多歲大叔予她,雖然男方是專業人士,惟禿頭外形不太討好。「長輩大多喜歡男生事業有成、成熟穩重,女的則要賢淑乖巧,未必太顧及外形及性格等問題。」因此,家長安排的相睇飯局成功率偏低。

 

  現時網上交友手機程式及渠道眾多,Tammy亦坦言,多數年輕人不會靠親戚介紹對象,反而會透過社交媒體或交友活動而擴闊交友網絡。「即使家人要求出席相睇飯局,子女多數是半推半就參加,一來為免卻父母再囉嗦,二來為敷衍應酬長輩而參與。」

 

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Talk Of The Town文章
你可能感興趣
#約會 #Speed dating
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share