收藏文章 

2021-03-26

同事辦公室歎早餐 打工仔聞氣味感滋擾 (晴報)

  每間公司都其文化,打工仔要留意勿亂開先例。有網民指公司一名同事常在辦公室慢慢食早餐,弄得四處都聞到食物味道,為此感不滿。有人力顧問表示,管理層需留意有關情況是否屬個別事件,或是變成公司文化,有需要時需與個別同事商量解決方案。

 

 

  有打工仔在討論區訴說,對公司個別同事感不滿,事源有關同事幾乎每日返到公司才「歎早餐」,加上食早餐如「開壇」般,「食扒又有熱飲,一時又食麵……」形容食物味道連其他位都聞到。事主又稱,上司及其他同事也沒責怪當事人,自己只好忍氣吞聲。

 

  有網民留言回應,如上司無要求不可在辦公室食早餐,其他同事難阻止。亦有網民提議噴空氣清新劑;但也有打工仔認為事主小題大作。

 

提早回公司用餐 免影響他人

 

  事實上當辦公室如私家廚房的人亦大有人在。盈力僱員服務顧問高級經理吳慧琪表示,曾有管理層反映,有同事在茶水間劏魚及煎豬扒,其他人未入辦公室已嗅到魚腥味及油煙味。「因這間公司是做金融服務,平時會在公司接見客人,管理層認為情況已影響公司形象,最終都有出手整頓。」後來管理層將茶水間的煮食用具全收起,亦發通告要求同事注意公司清潔及通風問題。

 

  另有個案是曾有員工因健康理由需定期服中藥,該員工更自備電子煲在工作枱煲中藥,令其他人不滿常嗅到中藥味。吳慧琪說這個案是個別事件,並非演變成公司文化,管理層宜跟涉事同事商量,了解有否其他解決方案,如改服中藥沖劑。

 

  合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠表示,部分員工會帶早餐回公司進食,但通常會提早返公司用餐。「例如公司開工時間是9︰30,有些同事會9︰10左右回到公司,避免人齊時先食早餐。」他又指,如在工作時間食早餐,食物味道及進食聲音或會影響其他人,管理層可婉轉提醒員工注意問題。

 

  本港疫情仍未消退,辦公室需加強防疫措施。蘇偉忠指出,在公司脫下口罩進食,也有傳染風險。「例如食早餐時,有些人會邊食邊說話,口沫橫飛也會令旁邊同事擔心增加染疫風險!」他建議管理層可在內部電郵溫馨提示同事注意食早餐的問題,相信員工會理解。

 

 

轉載自: 晴報

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Talk Of The Town文章
你可能感興趣
#職場 #打工仔
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share