收藏文章 

2018-10-30

【有毒的BPA】父母體內累積嘅塑膠,要由下一代承受?

  (續上文)女性比男性更容易受垃圾食物傷害,因為垃圾食物嚴重影響雌激素的正常分泌,經常吃垃圾食物的女童容易性早熟,在癡肥人口中,女性人數的比例比男性明顯高,癡肥也是大部分重病的開始。但很少人知道的是,晚上不睡覺、臥室有燈、睡眠前看手機、長時間看電視、看平板電腦或其他電子設備,都有可能影響女性賀爾蒙的正常分泌,這是因為燈光對松果體褪黑激素的分泌起到抑制作用,從而減弱對性腺發育的抑制。

 

  為甚麼有些母親的雌激素過高?以致影響下一代的身心健康?有甚麼根據?

 

  我們又需要了解一個化學名詞,不要怕麻煩,你可以對最新的網紅明星沒有興趣,但如果你對這個每天都跑進肚子的怪物一無所知,可能會影響包括你自己的子孫!這個怪物說不定已經在你身體中,叫雙酚A(bisphenol A,簡稱BPA)。雙酚A存在於塑料杯子、吸管、塑料包裝紙、塑料食物器皿、金屬罐頭、食物保鮮袋、一次性水瓶、咖啡紙杯內壁的塑料薄膜、塑料水壺、甚至塑料奶瓶中,通過飲食進入身體,尤其影響兒童的生長和女性的生殖系統。

 

  但男人也一樣中招,生物共振治療師有一次在測試中突然問我︰「你最近經常用塑膠杯喝水嗎?」當然沒有,家中所有塑膠容器全被老婆送進回收站,但治療師竟在我體內發現雙酚A。我老婆突然醒悟︰「咖啡店中的紙杯算不算?最近去戲院看戲,我老公總會買一杯咖啡或者熱茶,飲料是用紙杯裝的……」紙杯內壁的塑料薄膜遇熱後釋出雙酚A,以我的情況,每星期多過兩次、連續兩三個星期,就積累起來。

 

  根據《小兒科雜誌》(Pediatrics)的一篇研究︰雙酚A是一種環境荷爾蒙,雙酚A在結構上模仿雌激素,而雌激素影響兒童的行為,但此研究是首次指出在母親懷孕時暴露在雙酚A對幼兒情緒所產生的影響,影響程度比出生後在幼年時期接觸到雙酚A更嚴重!(未完)

 

轉載自: 晴報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多嚴浩 LIKE!文章
你可能感興趣
#塑膠 #雙酚A #母嬰健康
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share