加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-22Text: Ariel Chan

【車主福音】運輸署推智能咪錶!12種支付方式、遙距入錶、實時車位資訊超方便!(附教學)

  駕駛的確好方便,但是在香港地搵車位甚艱難,尤其是在旺區和繁忙時間,花上大半小時絕對不是誇大!停車場嗎?車位既緊張,泊車收費亦好貴!最近運輸署就分階段安裝新的停車收費錶,配合新推出的「入錶易」應用程式,各位司機除了可以用多種方式繳費外,還可以遙距付款和取得實時車位資訊!到底新的咪錶有多方便?「入錶易」又要點用?

 

  據運輸署資料,約12,000台新停車收費錶將會分批安裝,預計在2022年的上半年就可以完成更換,而首批約1,500台新咪錶的安裝會涵蓋18區(詳情按此)。

 

1. 支援12種付款方式 

 

  新的「咪錶」和舊版差不多,除了可以在收費錶上拍八達通卡付款之外,同時亦支援其他付款卡,包括Visa payWave、感應式MasterCard及銀聯閃付的非接觸式信用卡;又或者使用其他付費App,包括轉數快、支付寶香港、微信支付及銀聯QR,只要用手機掃瞄收費錶所展示的QR code便可。

 

新「咪錶」支援以上各種付款方式。

(圖片來源︰運輸署網站)

 

2. 遙距入錶

 

  換上新「咪錶」後,大家毋須定時定刻到現場入錶!在收費錶現場以「入錶易」繳付過車費後,系統會自動將手機和收費錶進行連結;如以其他方式付款則要再次按下收費錶的QR code鍵進行配對。遙距繳費時,進入「入錶易」的付費頁面延續泊車時間即可。

 

  要留意的是,配對連結會在相關收費錶的有效泊車時間完結時失效;而大家最多只可以遙距入錶1次,那就不怕有自私的車主長時間佔用!

 

  ︰所提供的泊車時間有30分鐘、1小時或2小時,視乎個別停車收費錶附近的交通情況和泊車需求。

 

3. 提供實時空置泊車位資訊

 

  這次新換的「咪錶」就安裝了感應器,利用毫米波雷達技術來偵測車位是否已被使用,大家可以透過「入錶易」、「香港出行易」或「資料一線通」取得實時的資訊,大大節省在街上「左轉右轉」的時間,非常方便!

 

 

下頁睇使用教學

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多創科Hot Talk文章
你可能感興趣
#入錶易 #新咪錶 #新停車收費錶 #實時資訊 #遙距續購泊車時間 #遙距繳費 #智能咪錶 #泊車 #轉數快 #支付寶香港 #微信支付 #銀聯 #Visa #payWave #Mastercard #銀聯閃付
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
兩會焦點2021
新型肺炎
More
Share