加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-23

虛擬貨幣轉換為法定貨幣交易?PayPal推跨境支付電子錢包,力拓內地市場!

  隨著虛擬貨幣日漸盛行,不少大企也開始研究以虛擬貨幣交易的可能性。

 

  PayPal早前宣布,開始允許美國消費者使用其持有的虛擬貨幣,向全球數百萬線上商家付款。本周,PayPal再宣布將於中國推出一款專應對跨境支付的電子錢包。外媒估計,上述兩舉動足以為該公司帶來巨額的增長。

 

  可是外媒指出,傳統金融企業擴展虛擬貨幣市場,除了要按照各國的金融法規外,亦要從網絡安全著手保障自身及用戶。

 

  PayPal將於中國推出的電子錢包,可把中國電子支付等商務系統連接至其全球網絡,讓中國消費者購買海外產品,而企業則在國際市場上銷售中國產品。現時,該公司共有超過3.77億個人用戶和超過2,000萬企業用戶。受惠於PayPal的國際網絡,此應對跨境支付的電子錢包即有可能吸引新用戶,成為該公司在今年於全球擴張關鍵增長戰略。

 

  事實上,PayPal一直努力打入中國市場。PayPal早前亦與銀聯合作開發新的跨境支付產品,在今年1月成為首間在中國擁有100%擁有權的國外支付平台。

 

  除了發展內地市場,PayPal亦已容許用戶在結帳時,將其持有的虛擬貨幣轉換為法定貨幣進行交易,過程中不收取任何手續費。該公司預計,有關服務在未來數個月內,可在其合作的企業用戶中使用。

 

接受虛擬幣兌換法定幣結帳

 

  虛擬貨幣近年成為不少人投資及交易的新貨幣,並未受國家或金融機構發行或監管。可是,雖然支付平台允許用戶以虛擬貨幣消費,但各地的金融及稅務法例卻未針對性的修改或添加。以美國為例,虛擬貨幣被視為資產(Property),即使用戶只是買一杯咖啡,該交易亦需要付稅。

 

  此外,過往亦有不少虛擬貨幣交易公司的系統遭入侵,導致數以億元的虛擬貨幣被盜走。雖然Tesla及PayPal等大企業都對Bitcoin等虛擬貨幣的態度日漸開放,但大眾應先評估自身承擔風險的能力,再決定是否參與虛擬貨幣這個社會實驗。

 

Source: 香港經濟日報

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多創科Hot Talk文章
你可能感興趣
#虛擬貨幣 #PayPal #跨境支付 #電子錢包 #金融業 #虛擬資產 #創科
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share