加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-13

主打手機App推廣!初創疫下年收入飈升283%,下一步擬進軍深圳設辦公室!

  手機已成為生活的必需品,不同品牌或企業都期望透過手機應用程式,提供不同服務、推動業務增長。

 

  全球移動營銷及技術供應商GoGoChart Technology(GoGoChart)創辦人兼行政總裁魯曉聚(Daniel)表示,疫情令手機使用時間大大增加,甚至推動整個應用程式市場。他認為,作為服務供應商除了需掌握市場動向外,亦必須了解客戶的需要,方可對症下藥。

 

全球移動營銷及技術供應商GoGoChart Technology創辦人兼行政總裁魯曉聚(Daniel)表示,與客戶建立長期夥伴關係,可為公司帶來更穩健的收入和發展。(受訪者提供圖片)

 

  疫情下,不同行業都需要調整策略,以確保業務發展。Daniel指,疫情及限聚令等因素,亦令公司獲不少有意轉型的公司垂青,尋找協助。GoGoChart早前公布截至今年6月底中期業績,總收入按年增長283%至330萬美元(約2,566萬港元)。

 

金融及品牌客佔7成 生意飈

 

  GoGoChart於2016年成立,至今已在全球協助多個手機應用程式進行推廣、宣傳及行銷,包括香港、中國、日本、韓國、美國、英國和以色列的上市公司等。Daniel表示,公司其中一個主要服務,是提高手機應用程式在應用商店中的能見度,從而衍生更多的下載量。

 

  同時,亦會協助客戶制訂網上付費廣告策略,協助客戶的手機應用程式在不同渠道投放廣告。Daniel指,公司成立初期,客戶主要為手機遊戲商,至今則有7成客戶為金融及品牌,手機遊戲商則縮減至1成。他指出,依賴手機應用程式提供服務的虛擬銀行,自去年起於香港陸續推出,當中有不少已成為其客戶。至今,該公司已累積逾2,000個合作客戶,合作的發行商亦超過300間。

 

  談及與新客戶接洽,Daniel坦言家家需求不同,亦有一定文化差異。他舉例,4年多前與美國公司接洽,因時差關係,團隊需與對方在深夜進行會議。「當時對方居然安排公司不同的C-level(高層管理人員)一同出席會議,經討論後發現,對方需要的是,我們在技術層面的協助。」

 

  Daniel指出,雖然公司的往績已具一定的說服力,但部分企業在尋找合作夥伴時,不只是看重成效。他憶述,曾與日本媒體公司接洽,探討合作的可能性。當時,該公司的社長要求進行視像會議,在會上向他作出異常的提問。「該社長以不同形式多次問及類似內容的問題,我方曾一度以為對方故意戲弄,最後甚至反問對方是否有意合作。」他續指,正當以為該合作計劃要告吹,對方才告訴他,該提問手法並非戲弄,而是測試Daniel為人是否真誠。

 

疫情促成機會 擬深圳設據點

 

  疫情加速企業數碼轉型,對服務供應商來說,變成一個機會。可是,疫下要改為在家工作(WFH),Daniel感到在家工作等新常態不利公司內部溝通。「在家工作的關鍵在於公司團隊自律,但隔空對談或會令溝通效率降低。」然而他補充指,公司現時除了香港總部外,未來將會於深圳開設新辦公室。

 

Source: 香港經濟日報

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多創科Hot Talk文章
你可能感興趣
#管理 #創科 #數碼 #數碼轉型 #手機應用程式
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
恒大困局
More
Share