加入最愛專欄  收藏文章 

2022-03-10

實體咖啡渣工作坊變直播教學!環保社企疫下加大網上商店推廣,望帶起銷售氣氛!

 

  第五波疫情持續嚴峻,各行各業再次受到打擊。有主打咖啡渣回收的本地環保社企,受疫情影響整體營業額下挫。為應對挑戰,現時將專注在網上平台發展,並留意到抗疫相關的日常消耗環保產品,銷量大增,較以往上升3成。

 

綠行俠創辦人之一譚沛楹(Peann),自2014年起推動咖啡渣升級再造業務。(受訪者提供圖片)

 

  本地環保社企「綠行俠」(Eco-Greenergy),其創辦人之一譚沛楹(Peann)透露,業務主要是咖啡渣回收再造為主,原材料的最大來源是辦公室或寫字樓等地方,但自第五波疫情以來,不少企業均需安排員工在家工作,有部分企業更暫時停止回收行動,令咖啡渣回收數量大減。

 

  令Peann更無奈的是,一些實體工作坊都被迫停辦,相關定單量因此下跌逾一半。

 

  為應對種種挑戰,Peann坦言:「疫情變化難料,計劃也未必趕得上外界變化,我們也只能盡量隨機應變。」

 

  暫時計劃於4月推出咖啡渣新產品,也會加大網上商店推廣工作,以及更專注在社交媒體的管理,投放資源較以往增加3至4成,務求能重新帶起銷售氣氛。

 

專注網上平台 4月推新產品

 

  Peann續指,受疫情所限,現時會將部分實體工作坊轉移到網上進行,如先把所需材料寄給參加者,再以直播形式親自教導,從而將影響減至最低,甚至更有以網絡形式進行廠房參觀。

 

Peann表示,目前日常清潔用品、消耗用品以及可重用口罩等產品需求大增,較以往增逾3成。(受訪者提供圖片)

 

  此外,Peann亦留意到一些產品,如日常清潔用品、消耗用品,以及可重用口罩等產品需求大增。如當中推出過再生油製造的殺菌洗手液,會減少對環境的影響,銷售更增逾3成。

 

  雖然疫情無可避免地對本地經濟活動造成重創,但Peann認為撇除疫情而言,環保界目前發展仍算理想,尤其愈來愈多企業重視在環境、社會和企業管治(ESG)的發展,市民整體環保意識提高,即使推出相關產品服務比以往也相對容易。

 

Source: 香港經濟日報

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多數碼轉型文章
你可能感興趣
#環保社企 #社企 #環保生活 #綠行俠 #直播 #網上平台 #環保產品
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share