加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-18

交易不能只有一次!如何提高客戶回頭率?讓品牌成為365日都可見面的「家人」!

  如果交易只做一趟而沒有回頭率,生意便很難再經營下去,要客戶再次光顧,線下和線上並沒有任何區別:一,你的產品要獨一無二,沒有其他替代品。二,性價比要特別高。三,服務要特別窩心,顧客才願意付出溢價去購買感情。

 

  社交通訊平台如微信、WhatsApp和Facebook已接近獨一無二,由於使用客群數目十分巨大,用戶曾經嘗試另起爐灶,想取而代之,但習慣已成令客戶不得不重覆使用。又如淘寶,其出現把從前的供應鏈重組,以前是由設計、生產、批發、零售至客戶,屬單向的,今天C2B、C2M的模式也存在,目的是提高效率和降低成本,只要長期維持高性價比,才可以令客戶回頭。

 

  科技的發展令KOL更容易被看見,這也是《愛回家》演員入屋的原因,因為他們一年三百六十五日年中無休地出現在螢幕上,觀眾已將他們視為家人。家人推薦的東西作為加持,即使多付一些溢價也可以,家人的回頭率比普通人高也是人之常情,做好客服多一點互動也是在社交網絡的不二法門。

 

  簡單一句總結,令他不能離開你,或是用心令他不能沒有你!

 

(影片由作者提供)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多邵看新經濟文章
你可能感興趣
#facebook #WhatsApp #微信 #淘寶 #宣傳 #社交通訊平台 #回頭率 #生意 #數碼營銷 #溢價 #廣告
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
台疫情反彈
More
Share