加入最愛專欄  收藏文章 

2023-03-10

房地產科技|抖音賣樓成新趨勢?KOL變地產專家!每周做Live比傳統廣告更吸客?一次過睇中港兩地成功個案

  筆者常常強調整個世界營銷概念已經改變,一個KOL每年的銷售總額可能比一個商場更加多,李佳琦去年雙十一節的銷售金額為215億元人民幣,在外國和內地的基金及房地產也是通過網絡做營銷,Cathie Wood 的Ark基金經理,很多也擁有社交媒體帳號,他們會分享自己在不同領域的看法,由於外國市場足夠大,肯定會找到認同他們理念的人,一旦被認可再去銷售和理念相同的基金便非常容易,內地的網红「地產酵母」孟泪臻也是一樣,她在抖音拍視頻也銷售房地產,抖音的粉絲數量達到116萬,由於她是幾家上市房地產公司的銷售總監,拍出來的視頻令到觀眾得到信息,形成房地產專家形象,持久的關注和線上線下溝通,便會營造朋友的關係,從而去推介房地產就會水到渠成,2022年第一季售出10億元人民幣的房屋。

 

  在香港也有兩位地產界的朋友經營社交媒體也不錯,祥益地產的汪敦敬和盛滙基金的李根興,前者每週做直播和粉絲溝通,可以引流到客戶到自己的分行,這種吸客方式遠較傳統的報紙和電視廣告更加大,在社交媒體作直播最大是時間成本,一旦獲得觀眾的認可其黏性非常大。而李根興則是拍短視頻,每當有商舖成交便會在商舖實地拍攝,講解舖位的優點和缺點,成交價是否合理,並為商舖打分數,長年累月下來觀眾一定視他為專家,他的套現並不是在線上,而是他成立了商舖基金,他定期會搞線下活動分享市況,由於参加活動的人已認同他是商舖的投資專家,出席的人已是精準客戶,只有部分人認購他的基金便好過透過其它渠道作銷售,今時今日連世界五百強公司的小米CEO雷軍也直播帶貨便知道是時候需要深入了解社交媒體營銷術。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet榮獲HKEX Awards 2022「最佳表現證券數據供應商」及「最佳表現衍生產品數據供應商」兩大獎項 ► 了解更多

更多邵看新經濟文章
你可能感興趣
#營銷 #抖音 #地產酵母 #直播 #投資專家 #線上營銷 #小米 #Cathie Wood #傳統廣告 #雷軍 #房地產 #祥益地產 #社交媒體 #數碼轉型 #買樓
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share